Вегетарианство в современном мире
Типы вегетарианцев
Вегетарианство и здоровье
Вегетарианство и спорт
Вегетарианство быть или не быть
Правила питания
Питание беременных
|
|
Положите очищенные от кожицы груши в кастрюлю, после чего залейте их
водой, в которой предварительно растворите сахар и ванилин. Варите до
готовности, охладите и подавайте.
Ингредиенты:
15 груш
1 стакан сахара
3 стакана воды
ванилин
Компот из свежей лесной земляники |
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте
землянику, проварите и охладите. Процедите и подавайте на стол.
Ингредиенты:
800 г земляники
3 стакана воды
1 стакан сахара
Компот из яблок с вареньем |
Положите в воду с сахаром очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и
проварите. Затем выложите яблоки на блюдо, полейте вареньем и обложите
ягодами. Отвар процедите и подавайте отдельно.
Ингредиенты:
12 яблок
2 стакана воды
1 стакан сахара
1/2 стакана варенья
Кисель холодный из сушеных фруктов |
Сварите отдельно чернослив, яблоки и курагу. Фрукты положите в
компотницу, а отвары процедите и слейте вместе. Один стакан отвара
размешайте с крахмалом, причем нужно положить столько чайных ложек его,
сколько стаканов фруктового отвара получится. Затем влейте отвар с
крахмалом в кипящий отвар, размешайте и нагревайте до тех пор, пока
жидкость не загустеет. Залейте фрукты, после чего охладите и подайте на
стол со сливками.
Ингредиенты:
100 г чернослива
100 г сушеных яблок
100 г кураги
1/3 стакана сахара
4 стакана воды
крахмал
Кисель холодный из хлебного кваса |
Шесть с половиной стаканов кваса вскипятите с сахаром, после чего,
постоянно помешивая, понемногу влейте стакан холодного кваса, в котором
предварительно размешайте крахмал. После того, как жидкость немного
загустеет, перелейте ее в компотницу и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
71/2 стаканов хлебного кваса
3/4 стакана картофельного крахмала
1 стакан сахара
Кисель из черной смородины |
Постепенно влейте стакан холодного сока, размешанного с крахмалом, в
остальной сок, который предварительно доведите до кипения в кастрюле. Не
снимайте с огня, пока жидкость не станет густой. Перелейте в компотницу
и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
71/2 стаканов сока черной смородины
1 стакан сахара
3/4 стакана картофельного крахмала
Протрите вареные черешки ревеня сквозь сито, после чего добавьте столько
горячей воды, чтобы общий объем составил семь стаканов. Доведите
жидкость до кипения и постепенно влейте стакан холодной воды,
размешанной с крахмалом. Не снимайте с огня, пока жидкость не загустеет.
Добавьте сахар, размешайте, переложите в компотницу и поставьте в
холодильник. Подавайте со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
800 г черешков ревеня
3/4 стакана крахмала
1/2 стакана сахара
Кисель молочно-миндальный |
Разотрите миндаль, постепенно подливая полстакана горячего молока,
смешайте с крахмалом, а затем влейте полученную кашицу в кипящее молоко
с сахаром. Не снимайте с огня до тех пор, пока жидкость не загустеет.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
12 орехов горького миндаля
71/2 стаканов молока
1 стакан сахара
3/4 стакана картофельного крахмала
Разомните клюкву, залейте тремя стаканами воды, доведите до кипения, а
затем охладите и процедите через марлю. После этого залейте отжимки
оставшейся водой и повторите все действия. Соки слейте вместе,
подсластите, охладите и подавайте.
Ингредиенты:
800 г клюквы
6 стаканов воды
сахар
Смешайте выжатый из апельсинов сок с толченой цедрой, влейте воду,
подсластите и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
3 апельсина
51/2 стаканов воды
сахар
Напиток из свежего ананаса |
Залейте ломтики ананаса горячим сиропом, добавьте сваренную и протертую
кожуру. По вкусу разведите водой и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
13/5 кг ананаса
2 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки порежьте, бросьте в кипящую воду, а затем процедите отвар.
Добавьте по вкусу сахар и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
6 яблок
6 стаканов воды
сахар
Залейте кипящей водой сушеную землянику, оставьте на час, процедите и
подсластите.
Ингредиенты:
3/4 стакана сушеной земляники
6 стаканов воды
Порежьте яблоки, не очищая их. Залейте пятью стаканами воды, доведите до
кипения, а затем влейте остальную воду, вскипятите и поставьте на сутки
в теплое место. Потом процедите жидкость, добавьте сахар и опять
поставьте в теплое место. После того, как начнется брожение, разлейте
жидкость по бутылкам, бросьте в каждую по три изюминки. Герметично
закупорьте и положите в холодильник.
Ингредиенты:
30 яблок
29 стаканов воды
3 стакана сахара
изюм
Удалите из слив косточки, разомните ягоды и залейте их подогретой водой.
Поставьте в теплое место, а после того, как жидкость начнет бродить,
процедите ее и разлейте по бутылкам. В каждую положите по три изюминки и
ванилин, герметично закупорьте и положите в холодильник.
Ингредиенты:
23/10 кг слив
29 стаканов воды
3 стакана сахара
изюм
ванилин
Выжмите сок из тертой моркови, разбавьте водой, добавьте по вкусу сахар
и посолите.
Ингредиенты:
300 г моркови
11/2 стакана воды
соль
сахар
Выжмите сок из нарезанных помидоров, разведите водой, добавьте по вкусу
перец и соль.
Ингредиенты:
350 г помидоров
1 3/4 стакана воды
соль
перец
Сок свекольно-мандариновый |
Положите свеклу и мандарины в блендер, добавьте воду и смешивайте в
течение минуты. Процедите и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
1 свекла
2 мандарина
1 стакан воды
Нарезанный кубиками и подсушенный в духовке хлеб залейте горячей водой.
После того, как жидкость остынет, процедите ее и положите в нее дрожжи и
мяту. Поставьте в теплое место. Когда квас начнет бродить, разлейте его
по бутылкам, положите в каждую по три изюминки, герметично закупорьте и
положите в холодильник.
Ингредиенты:
11/5 кг черного хлеба
28 стаканов воды
25 г дрожжей
мята
изюм
Порежьте неочищенные яблоки на мелкие кусочки, залейте их восемью
стаканами воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Влейте
остальную горячую воду, охладите до комнатной температуры, добавьте
дрожжи и поставьте в теплое место. После того, как жидкость забродит,
процедите ее, перемешайте с сахаром и разлейте по бутылкам, положив в
каждую три изюминки. Герметично закупорьте и положите в холодильник.
Ингредиенты:
30 яблок
25 стаканов воды
11/2 стакана сахара
25 г дрожжей
изюм
Удалите из абрикосов косточки, а потом залейте ягоды восемью стаканами
воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Влейте остальную
горячую воду, охладите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и
поставьте в теплое место. После того, как жидкость забродит, процедите
ее, перемешайте с сахаром и разлейте по бутылкам, положив в каждую три
изюминки. Герметично закупорьте и положите в холодильник.
Ингредиенты:
13/5 кг абрикосов
28 стаканов воды
25 г дрожжей
2 стакана сахара
изюм
Очищенную от кожуры и сердцевины дыню порежьте маленькими кубиками,
залейте восемью стаканами воды и варите до тех пор, пока они не станут
мягкими. Влейте остальную горячую воду, охладите до комнатной
температуры, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После того, как
жидкость забродит, процедите ее, перемешайте с сахаром и разлейте по
бутылкам, положив в каждую три изюминки и имбирь. Герметично закупорьте
и положите в холодильник.
Ингредиенты:
2 кг дыни
25 стаканов воды
2 стакана сахара
25 г дрожжей
изюм
имбирь
Сварите ломтики лимонов до мягкости, остудите до комнатной температуры,
добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После того, как жидкость
забродит, процедите ее и разлейте по бутылкам, предварительно размешав в
ней сахар. В каждую бутылку положите по три изюминки, герметично
закупорьте и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
3 лимона
32 стакана воды
3 стакана сахара
25 г дрожжей
изюм
Порежьте сухофрукты на мелкие кусочки, залейте двумя литрами воды и
варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Влейте остальную горячую
воду, охладите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и поставьте в
теплое место. После того, как жидкость забродит, процедите ее,
перемешайте с сахаром и разлейте по бутылкам, положив в каждую три
изюминки. Герметично закупорьте и положите в холодильник.
Ингредиенты:
600 г сушеных яблок
2 стакана сахара
30 стаканов воды
25 г дрожжей
изюм
Мелко порубите курагу, залейте двумя литрами воды и варите до тех пор,
пока курага не станет мягкой. Влейте остальную горячую воду, охладите до
комнатной температуры, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После
того, как жидкость забродит, процедите ее, перемешайте с сахаром и
разлейте по бутылкам, положив в каждую три изюминки. Герметично
закупорьте и положите в холодильник.
Ингредиенты:
600 г кураги
30 стаканов воды
11/2 стакана сахара
25 г дрожжей
изюм
Разомните смородину и сварите ее в восьми стаканах воды, трижды доводя
до кипения и остужая. Затем влейте остальную горячую воду, остудите до
комнатной температуры, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После
того, как жидкость забродит, процедите ее и разлейте по бутылкам,
предварительно размешав в ней сахар. В каждую бутылку положите по три
изюминки, герметично закупорьте и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
13/5 кг черной смородины
32 стакана воды
3 стакана сахара
25 г дрожжей
изюм
|
|
Холодные блюда и закуски
Первые
блюда
Вторые блюда и гарниры
Сладкие блюда
Напитки |