На главную  

Холодные блюда и закуски

 

   

Вегетарианство в современном мире

Типы вегетарианцев

Вегетарианство и здоровье

Вегетарианство и спорт

Вегетарианство быть или не быть

Правила питания

Питание беременных

 

 

 

Салат картофельный с сельдью

 
Смешайте кусочки филе сельди, ломтики вареного картофеля, огурцов, очищенных яблок и мелко нашинкованный лук. Добавьте майонез, посолите, после чего еще раз хорошо перемешайте. Подавайте на стол, посыпав зеленью и украсив кружочками помидоров и листиками салата.


Ингредиенты:

600 г картофеля

200 г филе сельди

100 г яблок

100 г огурцов

100 г репчатого лука

2 яйца

50 г помидоров

200 г майонеза

25 г зеленого салата

25 г зелени петрушки или укропа

соль

 

Салат из кальмаров, овощей и яиц

 
Смешайте филе кальмаров, нарезанное соломкой, с ломтиками вареного картофеля, моркови, огурцов и яиц. Добавьте разрезанные на четыре части листья салата, мелко порезанный зеленый лук, консервированный горошек, а затем заправьте майонезом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подавайте на стол, предварительно украсив кусочками ингредиентов и посыпав зеленью.


Ингредиенты:

200 г картофеля

500 г кальмаров

100 г огурцов

50 г моркови

100 г зеленого лука

3 яйца

100 г консервированного зеленого горошка

200 г майонеза

40 г зеленого салата

соль

перец

зелень петрушки или укропа

 

Салат «Французский»

 
Смешайте с вареным рисом нарезанные соломкой перцы и лук, а также ломтики помидоров и огурцов. Добавьте немного сахара, уксуса, посолите и перемешайте. Покройте блюдо листьями зеленого салата, после чего выложите на них салат и подавайте.


Ингредиенты:

100 г маринованных огурцов

100 г сладкого перца

50 г вареного риса

80 г репчатого лука

15 г зеленого салата

сахар

соль

уксус


Салат из одуванчиков с квашеной капустой
Отожмите квашеную капусту, порежьте ее, а потом смешайте с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим положите на полчаса в холодную соленую воду. Добавьте рубленое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, посолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте, а затем подавайте на стол.


Ингредиенты:

150 г квашеной капусты

50 г зеленого лука

200 г листьев одуванчика

1 яйцо

70 г сметаны

соль

 

Салат из тыквы и яблок



Добавьте в смесь тертых яблок и тыквы немного лимонной кислоты, тертого хрена и сахара. Украсьте тертой морковью и подавайте на стол.


Ингредиенты:

200 г яблок

200 г тыквы

30 г моркови

хрен

сахар

лимонная кислота

 

Салат из яблок и редьки


Мелко нашинкованный перец смешайте с толченым чесноком и нарезанными соломкой редькой и яблоками. Заправьте майонезом и перемешайте, после чего подавайте на стол.


Ингредиенты:


4 дольки чеснока

1 красный сладкий перец

2 редьки

2 больших яблока

50 г майонеза

зелень петрушки

 

Салат из гороха с яблоками, сладким перцем и луком



Положите горох на пять часов в холодную воду, после чего залейте свежей водой и варите два часа. За десять минут до окончания варки посолите. Откиньте горох на дуршлаг, после чего смешайте его с дольками зеленого лука и нарезанными соломкой очищенными яблоками и перцами. Добавьте масло, уксус и сахар. Посолите, перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте на стол.


Ингредиенты:

200 г яблок

2 сладких перца

300 г гороха

3 головки зеленого лука с перьями

3 столовые ложки растительного масла

1/2 стакана уксуса

зелень петрушки

соль

сахар



 

Салат из алычи, моркови и капусты


Ошпарьте алычу, снимите с нее кожицу, после чего удалите косточки и порежьте плоды на кусочки. Смешайте с тертой морковью, нашинкованной капустой, добавьте майонез и поперчите. Хорошо перемешайте, посыпьте зеленью чабера и подавайте на стол.


Ингредиенты:

1 морковь

200 г белокочанной капусты

1 стакан алычи

50 г майонеза

2 столовые ложки нарезанной зелени чабера

перец

 

Салат из краснокочанной капусты с яблоками



Капусту перетрите с солью, добавьте давленый чеснок и тертое яблоко. Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте на стол.


Ингредиенты:

300 г краснокочанной капусты

4 дольки чеснока

1 яблоко

70 г майонеза

 

Салат из моркови, яблок и зелёного лука


 
Натрите морковь и очищенное от кожуры яблоко на крупной тёрке, добавьте мелко нарезанный лук. Получившуюся смесь чуть-чуть подсолите, поперчите и заправьте растительным маслом.


Ингредиенты:

3-4 моркови средних размеров

2-3 яблока

1 пучок зелёного лука

2-3 ложки растительного масла

чёрный перец

соль

 

Салат из риса с помидорами

 
Сварите рис и смешайте с ним нарезанные кубиками помидоры и огурец. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку. Заправьте смесь соком двух ломтиков лимона или несколькими крупинками лимонной кислоты и подсолнечным маслом.


Ингредиенты
1/2 стакана риса

2 помидора

1 небольшой огурец

2 ломтика лимона или чуть-чуть лимонной кислоты

3 столовые ложки подсолнечного масла

чёрный перец

зелень петрушки

соль

 

Салат морковный зимний



Смешайте натёртую на крупной тёрке морковь и нашинкованную капусту. Посолите и немного "помесите" овощи, чтобы они стали мягкими и пустили сок. Добавьте клюкву и заправьте получившуюся смесь растительным маслом, сахаром и соком лимона.


Ингредиенты:

2 моркови средних размеров

150 г белокочанной капусты

1/4 стакана клюквы

2 ломтика лимона

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки растительного масла

соль

 

Салат их печёных овощей


 
Промойте свёклу, репу, морковь и поместите на 30-40 минут в духовку. Затем очистите их от шкурки, нарежьте соломкой, подсолите и заправьте смесью из хрена, растительного масла и соевого майонеза. Сверху украсьте блюдо петрушкой.


Ингредиенты:

2 свёклы средних размеров

2 репы

1 морковь

1 столовая ложка тёртого хрена

2 столовые ложки растительного масла

3 столовые ложки соевого майонеза

зелень петрушки

соль

 

Салат с чесноком

 
Очистите и отварите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к ним измельчённый лук, огурец, горошек. Истолчённый чеснок разведите маслом, залейте этой заправкой салат и посолите его.


Ингредиенты:

4 картофелины

1 маринованный огурец

3/4 стакана консервированного зелёного горошка

1/2 головки чеснока

2 стебля зелёного лука

3 столовые ложки растительного масла

соль

 

Салат с грибами


 
Отварите и мелко порежьте шампиньоны и картошку. Нашинкуйте полукольцами лук, кубиками огурцы и очищенное от кожуры яблоко. Подсолите салат и заправьте мелко нарубленной зеленью петрушки, черным перцем и маслом.


Ингредиенты:

150 г шампиньонов

3-4 средние картофелины

1/2 луковицы

2 маленьких маринованных огурца

1 небольшое яблоко

3 столовые ложки подсолнечного масла

зелень петрушки

чёрный перец

соль

 

Салат из оливок, помидоров и тофу


 
Порежьте кубиками помидоры и тофу, кружками оливки, посолите и заправьте смесь маслом, соком лимона и перцем.


Ингредиенты:

100 г оливок

2 помидора

200 г соевого тофу

2 ломтика лимона

3 столовые ложки подсолнечного масла

красный перец

соль

 

Салат из фасоли


Замочите предварительно на 4-5 часов фасоль, затем отварите её в подсоленной воде до готовности и отцедите. Добавьте мелко нарезанный огурец, измельчённые грецкие орехи, подсолнечное масло, перец и соль. Тщательно перемешайте.


Ингредиенты:

2/3 стакана фасоли

1 маленький свежий огурец

2 столовые ложки грецкого ореха

3 столовые ложки подсолнечного масла

чёрный перец

соль

 

Капустный салат с тофу и спаржей


Отварите спаржу до готовности и порежьте по диагонали на длинные кусочки. На глубокую сковороду налейте 2 стакана воды и, доведя до кипения, опустите в неё нарезанные полосками листья шпината. Потушите их до мягкости - примерно 4 минуты - и снимите с огня. Нарежьте тофу кубиками и смешайте со спаржей, шпинатом, нашинкованной капустой, очищенным от кожицы и нарезанным ломтиками огурцом, натёртой на крупной тёрке редькой. Подсолите получившуюся смесь, добавьте кунжутные зёрна и заправьте лимонным соком и подсолнечным маслом.


Ингредиенты:

500 г тонкой спаржи

400 г тофу

2 пучка листьев шпината

1/3 кочана капусты

1 огурец

1 небольшая редька

1 столовая ложка кунжутных зёрен

4 ломтика лимона

4 столовые ложки растительного масла

соль

 

Салат из цветной капусты


 
Капусту поделите на маленькие кочешки и отварите. Отцедив, измельчите их и добавьте нарезанные маленькими кубиками помидоры и перец, мелко нарезанные лук и петрушку, раздавленный в чеснокодавке чеснок. Посолите, заправьте маслом и как следует перемешайте.


Ингредиенты:

1 вилок цветной капусты

1 болгарский перец

1 большой помидор

1 небольшой зубчик чеснока

3 стебля зелёного лука

зелень петрушки

3 столовые ложки подсолнечного масла
соль

Винегрет с сельдью


Сварите овощи и порежьте их кубиками, смешайте с нашинкованными огурцами, кусочками очищенной от кожи и костей сельди. Добавьте майонез и уксус, посолите и перемешайте. Украсьте кружочками вареного яйца и листьями салата, после чего подавайте на стол.


Ингредиенты:

3 картофелины

1 свекла

1 морковь

1 сельдь

3 соленых огурца

1 яйцо

150 г майонеза

листья зеленого салата

уксус

соль

 

Сельдь с яблоками и сметаной


 
Очистите яблоки, порежьте их соломкой и смешайте с кубиками сельди и нашинкованным луком. Заправьте сметаной, добавьте сахар и соль, после чего перемешайте и подавайте на стол.


Ингредиенты:

150 г филе сельди

1 яблоко

1 головка репчатого лука

1/2 стакана сметаны

1/2 столовой ложки сахара

соль

 

Творожная закуска


Порезанное на небольшие кусочки филе сельди смешайте с творогом, сметаной, маслом и четвертью стакана тертого сыра. Затем вылепите из этой массы с помощью ложек «яйца», положите на блюдо, засыпьте тертым сыром и полейте майонезом. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте кушанье зеленью петрушки.


Ингредиенты:

500 г творога

100 г сельди

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза

70 г растительного масла

1 стакан тертого сыра

зелень

 

Паштет луковый


Смешайте мелко нарезанный лук с тертыми яблоками и рублеными яйцами. Добавьте сметану, посолите и тщательно размешайте. Подавайте на стол в отдельной салатнице или намажьте на хлеб с маслом.


Ингредиенты:

200 г яблок

200 г репчатого лука

100 г сметаны

2 яйца

соль

 

Редька с морковью и сухарями


Смешайте тертые редьку и морковь с мелко нашинкованным луком. Всыпьте сухари, добавьте лимонный сок, растертую цедру лимона. Посолите, перемешайте и заправьте сметаной.


Ингредиенты:

200 г редьки

50 г сухарей

150 г моркови

30 г репчатого лука

80 г сметаны

10 чеснока

1/4 лимона

соль

 

Гренки с сыром и перцем


Подсушенные в духовке ломтики батона смажьте сливочным маслом, положите на них полоски сыра толщиной примерно полсантиметра, посыпьте красным перцем и поставьте в духовку. Когда сыр начнет плавиться, достаньте гренки и подавайте на стол.


Ингредиенты:

200 г белого хлеба

100 г сыра

10 г сливочного масла

красный перец

 

Яйца, запеченные под молочным соусом


 
Поджарьте на сливочном масле квадратики белого хлеба, после чего положите на них очищенные от скорлупы яйца в мешочек, полейте молочным соусом, посыпьте сыром и поставьте в духовку.


Ингредиенты:

2 яйца

30 г белого хлеба

10 г тертого сыра

30 г молочного соуса

10 г сливочного масла

 

Яйца с солеными огурцами



Обжарьте на масле мелко нашинкованный лук, а потом смешайте его с рублеными крутыми яйцами и кусочками соленых огурцов.


Ингредиенты:

2 яйца

30 г сливочного масла

30 г репчатого лука

100 г соленых огурцов

 

Яйца, фаршированные сельдью

 
Разрежьте пополам крутые яйца, выньте желток и протрите его через сито, после чего смешайте с протертым филе сельди и маслом. Заполните яйца полученной массой, украсьте луком, кусочком сельди и веточкой петрушки.


Ингредиенты:

4 яйца

80 г сельди

20 г масла

10 г лука

10 г зелени петрушки

соль

 

Яйца, фаршированные сыром


Разрежьте крутые яйца пополам, выньте желтки, тщательно разомните их с половиной тертого сыра и маслом. Заполните яйца полученным фаршем. На блюдо нанесите слой смешанного со сметаной тертого сыра, уложите на него яйца. Перед тем, как подавать на стол, полейте яйца майонезом и украсьте зеленью.


Ингредиенты:

2 яйца

60 г сыра

10 г сливочного масла

25 г сметаны

30 г майонеза

5 г зелени укропа

соль






 

 

  Холодные блюда и закуски

Первые блюда

Вторые блюда и гарниры

Сладкие блюда

Напитки

 

Rambler's Top100 На главную В начало страницы  
Hosted by uCoz