Вегетарианство в современном мире
Типы вегетарианцев
Вегетарианство и здоровье
Вегетарианство и спорт
Вегетарианство быть или не быть
Правила питания
Питание беременных
|
|
Творог с цукатами и взбитыми сливками |
Перемешайте протертый сквозь сито творог с сахарной пудрой, кубиками
цукатов, ванилином и сметаной. Переложите массу на блюдо и намажьте
сверху взбитыми с ванилином и сахарной пудрой сливками. Подавайте на
стол в охлажденном виде.
Ингредиенты:
500 г творога
200 г цукатов
1 стакан сметаны
2 стакана сливок
300 г сахарной пудры
ванилин
Творог с черносливом и взбитой сметаной |
Протертый через сито творог смешайте с нарезанным черносливом и сахаром,
выложите массу на блюдо, намажьте сверху сметаной, взбитой с ванилином и
сахарной пудрой. Посыпьте мармеладом, охладите и подавайте.
Ингредиенты:
800 г творога
200 г чернослива
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахарной пудры
21/2 стакана сметаны
200 г мармелада
Смешайте протертый через сито творог с растертыми с сахаром желтками,
размягченным маслом, взбитыми белками и изюмом. Переложите в смазанную
маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для запекания и поставьте в
духовку. Когда кушанье немного подрумянится, подавайте его на стол со
сливками.
Ингредиенты:
800 г творога
200 г изюма
6 яиц
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
Перемешайте протертый через сито творог с размягченным маслом, сметаной,
ванилином и сахаром. Добавьте взбитые с яйцами сливки, изюм и нарезанные
цукаты. Перемешайте и заполните полученной массой формочки в виде
раковин. Подавайте с молоком.
Ингредиенты:
800 г творога
100 г изюма
200 г цукатов
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливок
2 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
Холодный
пудинг из творога с фисташками |
Смешайте отжатый и протертый творог с яйцами, сахаром и ванилином,
размягченным маслом, сливками и фисташками. Охладите и подавайте на стол.
Ингредиенты:
800 г творога
3/4 стакана сахара
11/2 стакана сливок
3 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
100 г фисташек
ванилин
Смешайте протертый творог со взбитыми белками, сметаной, сливками,
сахаром, ванилином и молотым миндалем. Уплотните в форме, охладите и
подавайте на стол.
Ингредиенты:
800 г творога
2 стакана сметаны
3 стакана сливок
2 стакана сахара
2 стакана молотого миндаля
3 белка
ванилин
Пасха с изюмом и цукатами |
Вскипятите молоко и залейте им творог, а после того, как смесь остынет,
отожмите через марлю и разотрите массу со сметаной, яйцами, сливками,
сахаром, ванилином, размягченным маслом, изюмом и нарезанными цукатами.
Плотно утрамбуйте в форме для запекания и поставьте в холодильник.
Подавайте со сливками.
Ингредиенты:
11/5 кг творога
3 стакана молока
1 стакан сметаны
1 стакан сливок
11/2 стакана сахара
3/4 стакана изюма
3/4 стакана цукатов
6 столовых ложек сливочного масла
ванилин
Разотрите желтки с сахаром, мукой и растопленным маслом, добавьте
отжатый и протертый сквозь сито творог и взбитые белки. Полученную массу
выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.
Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и поставьте ненадолго в духовку.
Подавайте на стол с вареньем или маслом.
Ингредиенты:
800 г творога
11/2 стакана сахара
7 яиц
100 г сливочного масла
6 чайных ложек муки
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте немного ванилина и доведите до
кипения, после чего влейте в него поджаренную на масле и разведенную в
небольшом количестве молока муку. Не снимайте с огня еще три минуты,
после чего добавьте протертый творог, растертые с сахаром желтки,
лимонную цедру и пряности. Тщательно перемешайте, после чего, не
прекращая вымешивать, введите в массу взбитые белки. Переложите в
смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку на пятьдесят
минут.
Ингредиенты:
2 стакана творога
2 стакана молока
11/4 стакана сахара
11/2 стакана муки
1/2 стакана изюма
50 г сливочного масла
2 желтка
лимонная цедра
корица
ванилин
соль
Разотрите маргарин с сахаром, положите яйцо, цедру лимона, протертый
творог и смесь муки с питьевой содой. Тщательно замесите, раскатайте
тесто слоем толщиной в половину сантиметра, вырежьте из него стаканом
кружочки, разложите их по смазанному маргарином противню и поставьте в
духовку.
Ингредиенты:
1 стакан творога
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
100 г маргарина
1 яйцо
1/4 ложки соды
лимонная цедра
Залейте молотые орехи двумя стаканами сливок, выжмите через марлю, после
чего добавьте еще один стакан сливок и снова отожмите. После этого
добавьте стакан молока и снова отожмите. В полученную смесь ореховых
молока и сливок всыпьте сахар, а потом влейте раствор желатина в горячем
молоке. Добавьте горячих сливок с таким расчетом, чтобы конечный объем
был семь с половиной стаканов. Охладите и подавайте на стол, украсив
орехами.
Ингредиенты:
200 г миндаля
200 г фисташек
3 стакана сливок
4 стакана молока
11/2 стакана сахара
20 г желатина
Карамельный миндаль со взбитыми сливками |
Расплавьте на сухой сковороде сахар, всыпьте молотые орехи и вылейте
массу на блюдо, смазанное растительным маслом. После того, как карамель
затвердеет, порежьте ее на кусочки и смешайте их со взбитыми сливками.
Выложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.
Ингредиенты:
600 г миндаля
2 стакана сахара
3 стакана сливок
Смешайте орехи с медом. Подавайте с молоком.
Ингредиенты:
400 г молотых орехов
200 г меда
Дрожжи размешайте в теплом молоке, добавьте яйца, соль, муку, какао,
масло, кагор и мелко порубленные орехи. Вымесите тесто и поставьте его в
теплое место. Когда объем увеличится в два раза, еще раз вымесите его –
и снова поставьте в теплое место. Вылепите из теста булку, положите ее
на смазанный маслом противень, поставьте в теплое место на час, а потом
– в духовку на час-полтора.
Ингредиенты:
8 стаканов муки
1/2 стакана сливочного масла
2 стакана молока
1 стакан сахара
1/2 стакана кагора
3 яйца
1 чайная ложка какао
300 г ядер грецкого ореха
11/2 чайные ложки соли
100 г дрожжей
Муку с содой перемешайте. Затем вбейте в нее яйца, всыпьте сахар, изюм,
добавьте масло, сметану, простоквашу и соль. Замесите тесто, поставьте
его в холодильник на двадцать минут, после чего сформуйте небольшие
булочки и выложите их на противень, посыпанный мукой, после чего
поставьте в духовку и пеките до готовности.
Ингредиенты:
5 стаканов муки
11/2 стакана сметаны
1 стакан сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан орехов
6 яиц
1/2 чайной ложки соды
4 столовые ложки простокваши
1/3 чайной ложки соли
Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Затем всыпьте мелко
порубленный миндаль, перемешайте и выложите небольшими кучками на
смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставьте в духовку на
двадцать-двадцать пять минут.
Ингредиенты:
11/2 стакана очищенного миндаля
4 яичных белка
1 стакан сахара
Медовые пряники с грецкими орехами |
Растопите мед, всыпьте в него сахар и муку, после чего замесите и
поставьте холодильник. Затем вбейте в тесто яйца и влейте растворенную в
небольшом количестве воды соду. Не прекращая месить тесто, добавьте
специи, орехи и размягченное масло. Раскатайте тесто, вылепите пряники,
разложите по смазанному маслом противню и поставьте в духовку.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан меда
1/2 стакана сахара
1/2 стакана ядер грецких орехов
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/3 чайной ложки молотой гвоздики
В растертое с сахаром масло постепенно добавьте желтки, затем взбейте
смесь и всыпьте в нее муку. Смешайте полученную массу с толченым
миндалем и влейте в нее взбитые белки. Перемешайте и выложите небольшими
кусочками на смазанный маслом противень. Поставьте в духовку и пеките
двадцать минут.
Ингредиенты:
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан миндаля
4 столовые ложки сливочного масла
4 яйца
Взбивайте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, после чего смешайте
их с мукой, орехами и изюмом. Выложите полученную массу в смазанную
маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Иногда на дно кладут
промасленную бумагу. Тесто наливайте не более чем на три четверти высоты
формы. Поставьте запекаться в духовку примерно на час. Охладите и
подавайте к чаю.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан яичных белков
1 стакан толченых ядер грецких орехов
1/2 стакана изюма
Фенхель с имбирем и ананасом |
Влейте в кастрюлю яблочный сок, добавьте сливочное масло и очищенный от
внешних листьев, черенков и оснований фенхель. Тушите двадцать минут,
после чего переложите на блюдо и полейте соусом, который приготовьте
следующим образом: смешайте в кастрюльке имбирь с лимонным соком,
добавьте сахар и кукурузный крахмал. Вскипятите, добавьте кусочки
ананаса и варите до тех пор, пока смесь не загустеет.
Ингредиенты:
8 небольших головок фенхеля
1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана яблочного сока
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки тертого имбирного корня
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложки коричневого
Яблоки, запеченные с изюмом |
Выложите ломтики очищенных яблок в смазанную маслом форму для запекания,
после чего залейте сливками и желтками, растертыми с сахаром, добавьте
изюм, перемешайте, сверху положите слой взбитых с сахаром яичных белков.
Полейте ягодным сиропом и поставьте в духовку. Подавайте на стол с
молоком.
Ингредиенты:
12 яблок
6 желтков
8 столовых ложек сахара
1/2 стакана сливок
100 г изюма
6 столовых ложек ягодного сиропа
Всыпьте в стакан воды четверть стакана сахара, разварите в этом сиропе
чернослив, протрите его через сито и смешайте с порезанным миндалем.
Заполните этой смесью очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, положите
их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Посыпьте сахаром и
запеките в духовке.
Ингредиенты:
6 яблок
50 г миндаля
100 г чернослива
1/2 стакана сахара
4 яичных белка
1 стакан воды
Разрежьте очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на четвертинки,
обваляйте их в муке и обжарьте в масле. Положите на блюдо, посыпьте
сахаром, полейте лимонным соком и вареньем. Подавайте с молоком.
Ингредиенты:
10 яблок
5 столовых ложек муки
4 столовые ложки сахара
1 лимон
сливочное масло
варенье
Груши, запеченные со сметаной |
Положите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания
ломтики очищенных от кожицы и сердцевины груш, пересыпьте сахаром.
Полейте их взбитой с желтками и сахаром сметаной. Запеките в духовке,
после чего подавайте к столу с молоком.
Ингредиенты:
11/5 кг груш
11/2 стакана сахара
2 стакана сметаны
3 желтка
Протрите вареный чернослив сквозь сито, смешайте с сахаром и влейте
взбитые яйца. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания,
накройте крышкой и поставьте на водяную баню. Подавайте с молоком.
Ингредиенты:
400 г чернослива
1 стакан сахара
8 яиц
Фрукты, запеченные со сливками |
Смажьте маслом форму для запекания, после чего положите в него ломтики
очищенных от сердцевины и кожицы яблок, пересыпьте их сахаром и
ванилином. Затем уложите ломтики груш, кусочки дыни, половинки абрикосов.
Все фрукты пересыпайте сахаром с ванилином. Покройте сверху соусом,
который приготовьте следующим образом: вскипятите стакан сливок, а затем
постепенно, не прекращая помешивания, влейте в них стакан холодных
сливок, размешанных с крахмалом. После того, как жидкость станет густой,
распустите в ней масло, добавьте растертые с сахаром желтки и взбитые
белки.
Поставьте форму в духовку и запекайте. Подавайте кушанье на стол с
молоком.
Ингредиенты:
5 яблок
5 груш
10 абрикосов
1 кг дыни
3/4 стакана сахара
2 стакана сливок
6 чайных ложек крахмала
2 столовые ложки сливочного масла
4 яйца
ванилин
Крыжовник, запеченный с орехами |
Выложите в смазанную маслом форму для запекания крыжовник, залейте его
желтками, растертыми с шестью ложками сахара, перемешанными с орехами и
сливками, сверху наслоите взбитые с сахаром белки. Поставьте в духовку и
запекайте, а перед тем, как подавать на стол, украсьте вареньем.
Ингредиенты:
11/5 кг крыжовника
6 яиц
12 столовых ложек сахара
100 г орехов
1 стакан сливок
1/2 стакана красного ягодного сиропа
Посыпьте чернику пятьюдесятью граммами сахара, подлейте немного воды,
поставьте на огонь и варите десять минут. Обжарьте на маргарине смесь
сухарей и пятидесяти граммов сахара. Перекладывайте в салатнице слой
ягод слоем сухарей, полейте лимонным соком и посыпьте орехами. Охладите
и подавайте на стол.
Ингредиенты:
500 г черники
100 г сахара
250 г молотых сухарей
50 г маргарина
1/2 лимона
5 столовых ложек орехов
Очищенные от косточек сливы выложите в смазанную маслом и посыпанную
мукой форму для запекания, пересыпая их сахаром. Залейте сливы сметаной,
взбитой с желтками и сахаром, поставьте в духовку и запеките. Подавайте
на стол с молоком.
Ингредиенты:
11/5 кг слив
11/2 стакана сахара
2 стакана сметаны
3 желтка
Фрукты нарежьте кубиками и пересыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Игредиенты:
1 банан
1 яблоко
1 груша
1 апельсин
1 персик или 3-4 абрикоса
3 столовые ложки грецких орехов
Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами. Каждый кружок обваляйте в
муке и пожарьте. Посыпьте корицей и подавайте к столу.
Ингредиенты:
2 банана
3-4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки кукурузного масла
корица
Сварите лимон, не снимая с него кожицы, измельчите, протрите и смешайте
с растертыми с сахаром желтками. Добавьте взбитые белки, перемешайте и
выложите полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
Поставьте в духовку, и как только блюдо будет готово, подавайте его на
стол с молоком, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1 лимон
12 яиц
1 стакан сахара
сахарная пудра
Разотрите желтки с сахаром, смешайте с молотым миндалем, добавьте
взбитые белки и выложите полученную массу в смазанную маслом и
посыпанную мукой форму для запекания. Поставьте в духовку, запеките и
подавайте на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
300 г миндаля
11/2 стакана сахара
10 яиц
сахарная пудра
Суфле ванильное из крахмала |
Разотрите желтки с сахаром, добавьте ванилин, сметану, взбитые белки и
крахмал. Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для
запекания. Поставьте в духовку, запеките и подавайте на стол,
предварительно посыпав сахарной пудрой и ванилином.
Ингредиенты:
10 яиц
1 стакан сметаны
10 чайных ложек крахмала
10 чайных ложек сахара
ванилин
сахарная пудра
Доведите молоко до кипения, распустите в нем масло, добавьте муку и
перемешивайте до тех пор, пока жидкость не станет густой, не позволяя
при этом ей закипеть. Дайте массе немного остыть, после чего добавьте
растертые с сахаром и ванилином желтки и взбитые белки. Выложите смесь в
смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Поставьте в
духовку, запеките и подавайте на стол.
Ингредиенты:
3 стакана молока
1 стакан муки
1 стакан сахара
9 яиц
150 г сливочного масла
ванилин
Растворите желатин в горячей воде, добавьте сок лимона, сахар и
процеженный сироп варенья. Если объем смеси окажется меньше пяти
стаканов, долейте горячей водой. Залейте жидкостью кусочки ананаса и
поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
11/5 кг ананасного варенья
20 г желатина
2 стакана воды
2 лимона
Отдельно сварите каждый вид фруктов в подслащенной воде, выньте фрукты и
положите их в миску. Соедините отвары, после чего залейте смесью желатин.
Добавьте лимонный сок и кипяток с таким расчетом, чтобы конечный объем
жидкости был равен четырем стаканам. Залейте фрукты и поставьте в
холодильник.
Ингредиенты:
200 г сухофруктов
4 стакана воды
2 лимона
15 г желатина
сахар
Растворите в горячей воде сахар и желатин, после чего влейте вино,
добавьте ванилин и лимонную кислоту, процедите, вылейте в форму и
поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан красного вина
2 стакана воды
2 столовые ложки желатина
ванилин
лимонная кислота
Удалите из вишен косточки, растолките ягоды, отожмите сок, а выжимки
залейте водой и проварите. Отвар процедите через марлю, добавьте
вишневый сок, сахар и размоченный в небольшом количестве воды желатин.
Держите жидкость на огне до полного растворения желатина. Процедите,
вылейте в форму и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
4 стакана вишни
1 стакан сахара
3 стакана воды
1 столовая ложка желатина
Дольки яблок залейте водой, доведите до кипения, после чего всыпьте
сахар и варите до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Протрите их через
сито, добавьте в пюре желатин и снова проварите. Выложите в форму и
поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
400 г яблок
1 стакан сахара
11/2 стакана воды
2 чайные ложки желатина
Желе молочное с персиками |
Всыпьте в кипящее молоко сахар, а после того, как он растворится,
добавьте размоченный желатин и ванилин. Размешайте, залейте жидкостью
кусочки персиков, лежащие в небольших вазочках, и поставьте в
холодильник.
Ингредиенты:
11/4 стакана молока
1/2 стакана сахара
200 г персиков
2 чайные ложки желатина
ванилин
|
|
Холодные блюда и закуски
Первые
блюда
Вторые блюда и гарниры
Сладкие блюда
Напитки |