Вегетарианство в современном мире
Типы вегетарианцев
Вегетарианство и здоровье
Вегетарианство и спорт
Вегетарианство быть или не быть
Правила питания
Питание беременных
|
|
Сырой картофель измельчите на тёрке или в блендере. Выложите в миску и
слейте картофельный сок. Так же на тёрке или в блендере измельчите лук и
смешайте полученную массу с картофельной. Добавьте в неё муку или манку,
молотый перец, соль и как следует перемешайте. Выкладывайте
картофельно-луковую смесь в виде оладий на сковородку и поджаривайте до
появления золотистой хрустящей корочки.
Ингредиенты:
4-5 больших картофелин
1 большая луковица
1-2 столовые ложки муки или манки
чёрный перец
соль
Очистите, порежьте кубиками, как для супа, картофель и поставьте его
вариться до полуготовности. Грибы промойте, разрежьте каждый на
несколько частей и бросьте в кипящую подсоленную воду. Пока варятся
грибы, высыпьте на сковородку с маслом муку, укроп, немного поджарьте и
добавьте 1-2 половника грибного бульона, немного потушите смесь и
заправьте ею варящиеся грибы. Воду, в которой варилась картошка, слейте,
а саму картошку переложите в кастрюлю с грибами. Добавьте укроп,
лавровый лист, душистый горошек и тушите на медленном огне до
готовности.
Ингредиенты:
5-6 крупных картофелин
200 г шампиньонов
1 столовая ложка муки
3-4 столовые ложки рафинированного масла
1 столовая ложка свежего или сушёного укропа
1 лавровый лист
душистый горошек
соль
Картофельная запеканка с чесноком |
Предварительно отварите и порежьте кружками картофель. Грибы, нарезав
ломтиками, потушите в 2-3 ложках растительного масла. Дно огнеупорной
посуды посыпьте мелко нарубленным и смешанным с 1 столовой ложкой масла
чесноком и на него слоями выложите картофель и жареные грибы, не забывая
каждый слой солить и посыпать зеленью. Повторите оба слоя, а после этого
выложите слой картофеля, залейте соусом, получившимся при тушении
грибов, а также остатками растительного масла и поставьте в нагретую
духовку на 30 минут. К столу подавайте запеканку тёплой.
Ингредиенты:
5-6 больших картофелин
5-6 столовых ложек растительного масла
3 больших зубчика чеснока
200-300 г шампиньонов
зелень петрушки
зелень укропа
соль
Картофель, запеченный в сметане |
Поджарьте на масле муку, влейте молоко и доведите до кипения, после чего
добавьте сметану, зелень, тертый сыр и соль. Затем выложите в смазанную
маслом и присыпанную мукой форму для запекания ломтики вареного
картофеля слоями, поливая каждый слой приготовленным соусом. Посыпьте
сверху сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку.
Ингредиенты:
12 картофелин
2 стакана молока
1 стакан сметаны
3 столовые ложки тертого сыра
6 чайных ложек муки
2 столовые ложки сливочного масла
зелень петрушки
укроп
соль
Варите кубики картофеля в подсоленной воде в течение пятнадцать минут,
после чего смешайте с соусом и положите в форму для запекания, смазанную
маслом. Соус готовится так: поджарьте муку на сливочном масле в
кастрюле, влейте молоко и варите, пока смесь не загустеет. Добавьте
специи и варите еще две минуты, после чего бросьте в кастрюлю стручковый
перец.
Смесь картофеля и соуса в форме посыпьте сухарями, полейте растопленным
маслом и поставьте на полчаса в духовку.
Ингредиенты:
700 г картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
1/4 стакана нарезанного кубиками стручкового перца
1/2 стакана молотых сухарей
1/4 стакана сливочного масла
щепотка мускатного ореха
по 1/4 чайной ложки соли и белого перца
Сварите почищенный щеткой картофель, разрежьте его на ломтики, не снимая
кожуру. Положите его в форму для запекания, смазанную маслом, после чего
полейте растопленным маслом и засыпьте специями. Поставьте в духовку на
двадцать минут, а потом посыпьте груйером и пеките еще пять минут.
Ингредиенты:
6 больших картофелин
11/2 стакана тертого сыра груйер
4 столовые ложки сливочного масла
по 1/4 чайной ложки базилика, орегана, чабреца, шалфея, черного перца
1 чайная ложка соли
Обжарьте нашинкованный лук, а затем всыпьте ломтики картофеля и еще
десять минут держите на огне, постоянно помешивая. Переложите все в
двухлитровую форму для запекания, смазанную маслом, залейте водой,
добавьте специи, соль и пармезан. Перемешайте и поставьте в духовку на
двадцать минут, после чего посыпьте груером и пеките еще пятнадцать
минут.
Ингредиенты:
450 г картофеля
1 стакана тертого сыра пармезан
1 стакан тертого сыра груйер
1 испанская луковица
3 столовые ложки сливочного масла
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Растолките вареный картофель до состояния пюре, после чего добавьте один
яичный желток, сливки и сливочное масло. Тщательно размешайте, а потом
выложите полученную массу на противень, покрытый пергаментной бумагой,
охладите и сформуйте из нее «сосиски». Смешайте муку со специями и
солью, а яйца взбейте с молоком. Каждую «сосиску» обваляйте в муке, а
потом обмакните в молочно-яичную смесь. Обваляйте в миндале, переложите
на противень, сбрызните маслом и поставьте на пятнадцать-двадцать минут
в духовку.
Ингредиенты:
450 г картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
4 яйца
1/4 стакана сливок
1 стакан муки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 стакана молока
2 стакана нарезанного миндаля
1/4 стакана растопленного масла
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца
Посолите и поперчите порезанный на полоски картофель, уложите его в
форму для выпечки. Полейте растопленным маслом, а потом поставьте в
духовку и пеките тридцать-сорок пять минут. Когда картофель станет
мягким, выложите его на блюдо и подавайте.
Ингредиенты:
8 очищенных больших картофелин
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца
2/3 стакана растопленного сливочного масла
Картофель, запеченный с сыром, луком и петрушкой
|
Поджарьте муку на масле в кастрюле, влейте сливки и воду, после чего
варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем
добавьте лук-резанец, зелень петрушку и тертый сыр. Тушите еще две
минуты, а потом уложите попеременными слоями в большой форме полученный
соус и ломтики вареного картофеля. Запекайте в духовке примерно полчаса.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
11/4 воды
11/4 стакана полужирных сливок
1/2 стакана тертого сыра пармезан
3 столовые ложки измельченного лука-резанца
3 столовые ложки свежей зелени петрушки
Картофель в стиле Каленьюика |
Положите ломтики вареного картофеля в форму объемом три литра. Поджарьте
нарезанные грибы, перец и лук, обсыпьте все мукой и держите на огне,
постоянно помешивая, две минуты. Затем добавьте на сковороду все
остальные компоненты, исключая тертый сыр. Тушите до густоты, а потом
залейте полученным соусом картофель в форме, после чего поставьте форму
на пятнадцать минут в духовку. За пять минут до окончания запекания
посыпьте все тертым сыром.
Ингредиенты:
670 г очищенного картофеля
1 испанская луковица
1 стакан тертого сыра чеддер
1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
1 стакан нарезанных грибов
4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 стакан очищенных от кожицы и семян помидоров
11/2 стакана воды
1/4 стакана шерри
1 чайная ложка вустерского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
по 1/4 чайной ложки чабреца, базилика, орегана, паприки, порошка чили,
лукового и чесночного порошка
Капуста «Мальчик-с-пальчик» |
Растопите в кастрюле сливочное масло, после чего добавьте в него кервель
и лимонный сок. Через минуту снимите с огня и полейте этим соусом
вареную брюссельскую капусту. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте
кушанье тертыми крутыми яйцами.
Ингредиенты:
500 г брюссельской капусты
1/3 стакана сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка свежерубленого кервеля
2 яйца
Рулеты из кольраби с рисом |
Сварите в воде семена тростника и рис. Пожарьте нарезанные кубиками
зеленый перец, сельдерей и лук вместе с беконом, после чего смешайте с
вареным рисом и семенами. Листья кольраби варите на пару в течение
полутора-двух минут, затем разложите их на столе, на каждый поместите
ложку рисовой начинки. Сверните листья так, как сворачивают голубцы,
уложите их в форму для запекания и полейте томатным соусом и поставьте в
духовку на сорок пять минут.
Ингредиенты:
1/3 стакана коричневого риса
1/3 стакана белого риса
1/3 стакана семян водяного тростника
3 стакана воды
1 нарезанная испанская луковица
2 стебля сельдерея
1 зеленый сладкий перец
8 нарезанных кубиками ломтиков бекона
20-25 больших листов кольраби
2 стакана томатного соуса
Брокколи с соусом «Мусселин» |
Положите в пароварку яичные желтки, поставьте на слабый огонь, добавьте
лимонный сок, взбейте и введите в растопленное в кастрюле сливочное
масло. Добавьте сливки и кайенский перец, перемешайте и залейте
полученным соусом вареную брокколи.
Ингредиенты:
450 г соцветий брокколи
1/2 стакана сливочного масла
2 яичных желтка
2 чайных ложки лимонного сока
1/4 стакана взбитых сливок
щепотка кайенского перца
Брокколи с лимоном и орехами |
Смесь сахара и кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве
холодной воды, влейте, при постоянном перемешивании, в кипящую воду и
варите до загустения. Затем, помешивая, влейте лимонный сок и добавьте
цедру. Снова варите до загустения, а потом выключите под кастрюлей огонь
и взбейте соус с маслом. Полейте им вареную брокколи, посыпьте кушанье
орехами и подавайте на стол.
Ингредиенты:
450 г соцветий брокколи
2 чайные ложки кукурузного крахмала
3/4 стакана сахарного песка
13/4 стакана кипящей воды
1/4 стакана лимонного сока
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана нарезанного жареного миндаля
Поджарьте муку на масле в кастрюле, постепенно, перемешивая, влейте
молоко и варите до тех пор, пока жидкость не загустеет. Всыпьте пармезан
и швейцарский сыр, посолите и поперчите. Затем выключите под кастрюлей
огонь, остудите и добавьте взбитые желтки. Засыпьте вареную брокколи,
влейте пену взбитых белков. Размешайте, положите в смазанную маслом
форму и поставьте в духовку. Когда суфле поднимется, незамедлительно
подавайте его на стол.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
11/4 стакана молока
1 стакан тертого швейцарского сыра
1/3 стакана тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
6 яиц
1 стакан брокколи
Брюссельская капуста в соусе «Сюзетт» |
В кипящее сливочное масло постепенно, тщательно перемешивая, всыпьте
сахар. Когда он станет карамелью, добавьте апельсиновую цедру. Выключите
огонь под кастрюлей, налейте бренди и подожгите. Залейте апельсиновым
соком и поставьте на две минуты на слабый огонь. Залейте соусом вареную
брюссельскую капусту и подавайте на стол.
Ингредиенты:
450 г брюссельской капусты
1 апельсин
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки апельсинового бренди
Брюссельская капуста «Эгир» |
Положите желтки в пароварку, поставьте на слабый огонь, после чего
добавьте горчицу и лимонный сок. Мешайте и варите, пока смесь не
загустеет. Затем выключите огонь и, постоянно помешивая, влейте
растопленное масло. Добавьте кайенский перец, перемешайте, а потом
залейте этим соусом вареную брюссельскую капусту и подавайте ее на стол.
Ингредиенты:
450 г брюссельской капусты
1/2 стакана сливочного масла
2 яичных желтка
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка сухой английской горчицы
щепотка кайенского перца
Капуста квашеная, тушенная под соусом
|
Возьмите квашеную капусту и, не отжимая, потушите на масле. Полученный
сок доведите до кипения, всыпьте в него подрумяненный сахар. Снова
вскипятите, а затем постепенно добавьте размешанную с мукой сметану.
После того, как жидкость станет густой, залейте этим соусом тушеную
капусту.
Ингредиенты:
600 г квашеной капусты
1 стакан капустного сока
1/2 стакана сметаны
2 чайные ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Поджарьте муку на масле, постепенно, тщательно перемешивая, добавьте
сливки, шампанское и воду. Взбейте и варите десять минут, после чего
полейте этим соусом вареные полоски моркови и подавайте на стол.
Ингредиенты:
450 г моркови
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
11/2 стакана воды
1/2 стакана сливок
1/2 стакана шампанского
Поджарьте муку на масле в кастрюле. Постоянно помешивая, влейте молоко и
воду. Посолите, поперчите и еще две минуты варите на слабом огне.
Полейте соусом полоски вареной моркови, а потом подавайте на стол.
Ингредиенты:
670 г моркови
4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 стакан молока
1 стакан воды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Морковь в кленовом сиропе с грецкими орехами |
Введите во взбитые яичные желтки сироп, затем нагревайте до тех пор,
пока жидкость не загустеет. Охладите, добавьте орехи и сливки, а потом
полейте полученным соусом сваренные на пару полоски моркови и подавайте
на стол.
Ингредиенты:
450 г моркови
2 яичных желтка
1/2 стакана кленового сиропа
1/2 стакана взбитых сливок
1/4 стакана измельченных грецких орехов
Порезанную морковь сварите в молоке с солью и сахаром. Выньте морковь, а
отвар разделите на две части: полстакана остудите, тщательно размешайте
с мукой и постепенно, помешивая, влейте в остальной кипящий отвар. Когда
жидкость станет густой, не переставая перемешивать, влейте сливки,
добавьте масло и морковь. Подогрейте массу, но не доводите ее до
кипения. Перед тем, как подавать на стол, всыпьте зелень.
Ингредиенты:
400 г моркови
2 стакана молока
1 стакан сливок
2 чайные ложки сахара
4 чайные ложки муки
1 столовая ложка сливочного масла
зелень петрушки
укроп
соль
Пюре из моркови запеченное |
Вареную протертую морковь смешайте с растертыми с мукой желтками.
Добавьте взбитые белки, посолите, переложите в смазанную маслом и
присыпанную мукой форму для запекания и поставьте в духовку.
Ингредиенты:
400 г моркови
3 яйца
6 чайных ложек муки
2 столовые ложки сливочного масла
соль
Сварите морковь в подсоленной воде, после чего протрите сквозь сито,
добавьте размоченные в сливках и протертые сухари. Смешайте массу с
яйцами и мукой. Посолите, сформуйте котлетки, обваляйте в муке и
поджарьте.
Ингредиенты:
1 кг моркови
150 г сухарей
1 стакан сливок
3 яйца
4 столовые ложки муки
зелень петрушки
укроп
соль
Растопите масло и разотрите с мукой и желтками, после чего добавьте
размоченные и протертые сухари, нарезанную тушеную морковь. Посолите, а
затем, постоянно перемешивая, введите взбитые белки. Выложите массу в
смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания, смажьте маслом
и взбитым яйцом, после чего поставьте в духовку. Подавайте с голландским
соусом.
Ингредиенты:
1 кг моркови
100 г сухарей
4 столовые ложки сливочного масла
11/2 стакана сливок
3 яйца
6 чайных ложек муки
соль
Морковь тертая под сливочным соусом |
Поджарьте муку на масле, постепенно, помешивая, влейте молоко, доведите
до кипения и добавьте сливки, сахар и тушеную в масле тертую морковь.
Посолите и нагрейте, следя за тем, чтобы жидкость не вскипела. Перед
тем, как подавать блюдо на стол, посыпьте его зеленью.
Ингредиенты:
1 кг моркови
11/2 стакана молока
1 стакан сливок
3 столовые ложки сливочного масла
3 чайные ложки муки
2 чайные ложки сахара
зелень петрушки
укроп
соль
Вареная свекла с заправкой по-камчатски |
Взбейте сметану с желтками, потом добавьте хрен, лимонный сок и зелень.
Посолите и перемешайте, а затем залейте полученной заправкой ломтики
вареной свеклы.
Ингредиенты:
500 г свеклы
4 столовые ложки тертого хрена
3 чайные ложки сахара
1 стакан сметаны
2 яичных желтка
1/2 лимона
укроп
зелень петрушки
соль
Свекла отварная в сметане |
Нашинкуйте вареную свеклу, добавьте масло, сметану и поджаренный лук.
Посолите и нагрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Добавьте зелень
и тщательно перемешайте.
Ингредиенты:
5 штук свеклы
2 головки репчатого лука
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
зелень петрушки
укроп
соль
Свекла, тушенная с шинкованной квашеной капустой, в сметане
|
Тушите в масле порезанные капусту и свеклу. За пять минут до готовности
добавьте сметану и сок, отжатый из тертой свеклы. Посолите, нагрейте, но
не доводите до кипения. Перед тем, как подавать на стол, добавьте зелень
и перемешайте.
Ингредиенты:
800 г свеклы
400 г квашеной капусты
1 стакан сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
зелень петрушки
укроп
соль
Свекла обжаренная, запеченная в сметане |
Обваляйте ломтики вареной свеклы в муке и пожарьте на масле. Затем
перемешайте сметану с яйцами и зеленью. Выложите на смазанный маслом
противень слои свеклы попеременно со слоями сметаны, после чего
поставьте на десять минут в духовку.
Ингредиенты:
800 г свеклы
1 стакан сметаны
3 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
зелень петрушки
укроп
соль
Репа нарвская под венским соусом |
Сварите репу, порежьте на ломтики, положите их в горячий соус и
подавайте на стол, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
500 г репы
2 стакана овощного отвара
1 стакан сливок
2 чайные ложки муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 лимон
2 чайные ложки сахара
зелень петрушки
укроп
соль
Репа со швейцарским сыром |
Ломтики вареной репы уложите на противень, пересыпая тертым сыром, а
потом полейте соусом, который приготовьте следующим образом. Поджарьте
муку на столовой ложке масла, затем постепенно, тщательно перемешивая,
влейте на сковороду овощной отвар, доведите до кипения. Добавьте сливки,
зелень, соль и остаток масла. Нагрейте, но не давайте смеси закипеть.
Залитую соусом репу посыпьте остатками сыра и поставьте на десять минут
в духовку.
Ингредиенты:
500 г репы
100 г швейцарского сыра
1 стакан овощного отвара
2 чайные ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сливок
Репа, фаршированная манной кашей |
Разложите по противню очищенную репу с крестообразными надрезами на
верхушке, подлейте подсоленной горячей воды и поставьте в духовку. Когда
репа размягчится, выньте ложкой сердцевину, после чего заполните
оболочки начинкой, которую приготовьте следующим образом: всыпьте манную
крупу в кипящее молоко, после чего посолите и добавьте масло. Охладите,
вбейте в кашу яйца и перемешайте с рубленой зеленью. Посыпьте
фаршированную репу тертым сыром, намажьте маслом и поставьте в духовку
на пять минут.
Ингредиенты:
15 штук репы
2 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
8 чайных ложек манной крупы
2 яйца
2 столовые ложки тертого сыра
соль
Репа, отваренная ломтями, под соусом «Бешамель» |
Сварите ломти репы в соленой воде, после чего уложите на блюдо, чередуя
слой репы со слоем соуса, который приготовьте следующим образом:
разотрите яйца со сметаной, а потом поставьте на огонь и, продолжая
размешивать, добавьте сливки, растопленное масло, сыр и муку. Соус
должен хорошо прогреться, но не давайте ему закипеть. Сверху смажьте
яйцом, посыпьте сыром и поставьте на пять минут в духовку.
Ингредиенты:
500 г репы
4 яйца
150 г тертого сыра
1 стакан сметаны
1 стакан сливок
2 столовые ложки сливочного масла
6 чайных ложек муки
соль
Разрезанные вдоль очищенные огурцы обмакните во взбитое яйцо, поджарьте
на масле, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Ингредиенты:
15 соленых огурцов
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
зелень петрушки
укроп
Половинки помидоров обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и
зажарьте в масле. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
15 помидоров
4 столовые ложки муки
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки
укроп
соль
Помидоры, фаршированные зеленым горошком, запеченные
|
Выньте из помидоров мякоть, срезав верхушки.
Добавьте в сок горошка сахар, после чего полстакана вскипятите и
постепенно влейте туда четверть стакана холодного сока, в котором
размешана мука. После того, как жидкость загустеет, добавьте в нее
протертую через сито мякоть помидоров и сливки. Посолите и добавьте
часть полученного соуса к консервированному горошку. Нафаршируйте
помидоры, прикройте срезанными верхушками, переложите их на противень,
посыпьте сыром и поставьте ненадолго в духовку. Подавайте с оставшимся
соусом.
Ингредиенты:
30 больших помидоров
400 г консервированного зеленого горошка
1 чайная ложка сахара
3/4 стакана сока консервированного горошка
3/4 стакана сливок
2 чайные ложки муки
3 столовые ложки сыра
4 столовые ложки сливочного масла
соль
Помидоры, тушенные со сливками |
Половинки помидоров обжарьте на масле, положите в смазанную маслом форму
для запекания, залейте взбитыми с яйцами сливками, посыпьте тертым сыром
и поставьте в духовку.
Ингредиенты:
12 больших помидоров
2 яйца
11/2 стакана сливок
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки тертого сыра
соль
Помидоры, фаршированные белыми грибами |
Выньте из помидоров мякоть, срезав верхушки. Грибы сварите.
Полстакана отвара вскипятите и постепенно влейте туда четверть стакана
холодного отвара, в котором размешана мука. После того, как жидкость
загустеет, добавьте в нее протертую через сито мякоть помидоров и
сливки. Посолите и добавьте часть полученного соуса к нарезанным мелкими
кусочками грибам. Нафаршируйте помидоры, прикройте срезанными
верхушками, переложите их на противень, посыпьте сыром и поставьте
ненадолго в духовку. Подавайте с оставшимся соусом.
Ингредиенты:
30 больших помидоров
400 г грибов
3/4 стакана грибного отвара
3/4 стакана сливок
2 чайные ложки муки
3 столовые ложки сыра
4 столовые ложки сливочного масла
соль
Котлетки из помидоров с соусом |
Сварите помидоры в подсоленной воде, после чего протрите их сквозь сито,
добавьте размоченные в сливках и протертые сухари. Смешайте массу с
яйцами и мукой. Посолите, сформуйте котлетки, обваляйте в муке и
поджарьте. Подавайте с соусом «Петербургский», который приготовьте так:
в растопленное масло влейте лимонный сок и желтки, тщательно разотрите,
поставьте на огонь и постепенно вливайте сливки. Нагревайте до тех пор,
пока жидкость не станет густой. Доведите до кипения, но не кипятите.
Всыпьте сахар, посолите и подавайте.
Ингредиенты:
для котлеток:
1 кг помидоров
1 стакан сливок
3 яйца
150 г молотых сухарей
2 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
соль
для соуса:
8 желтков
1 лимон
11/2 стакана сливок
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
200 г сливочного масла
Ароматный бельгийский эндивий |
Смешайте специи, вино и лук-шалот, а потом уваривайте до тех пор, пока
объем не уменьшится вдвое, процедите и добавьте в кастрюлю, где на
сливочном масле жарится мука. Затем влейте сливки и воду. Варите до тех
пор, пока жидкость не загустеет, потом добавьте кервель и полейте
получившимся соусом бланшированный в подсоленной воде эндивий.
Ингредиенты:
12 небольших кочанов бельгийского эндивия
1/4 стакана белого вина
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
3 стакана воды
1/2 стакана обезжиренных сливок
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 столовая ложка рубленого кервеля
по 1/2 чайной ложки майорана, шалфея, горошин перца, базилика, чабреца,
измельченного лука-р
Влейте на сковороду с разогретым сливочным маслом воду и лимонный сок.
Положите эндивий, посолите, поперчите и тушите на медленном огне в
течение пятнадцати минут. В отдельной кастрюльке смешайте вестфальский
соус с грибами и сливками, проварите, а потом залейте им тушеный эндивий
и подавайте блюдо на стол.
Ингредиенты:
12 кочанов бельгийского эндивия
1/4 стакана сливочного масла
1/4 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан вареных и нарезанных грибов
1 стакан вестфальского соуса
1/4 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
Растопите на сковороде четверть стакана сливочного масла, затем влейте
воду и лимонный сок, положите эндивий, посолите, поперчите и тушите в
течение пятнадцати минут. Остаток сливочного масла положите в
кастрюльку, поджарьте на нем муку, постепенно, помешивая, влейте сливки,
воду и варите до тех пор, пока жидкость не станет густой. Затем всыпьте
тертый сыр и держите на огне еще две минуты. Залейте соусом эндивий и
подавайте блюдо на стол.
Ингредиенты:
12 кочанов бельгийского эндивия
1/3 стакана сливочного масла
1/4 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки муки
1 стакан воды
1/2 стакана полужирных сливок
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
Растопите в кастрюле масло, поджарьте на нем муку, постепенно, тщательно
перемешивая, влейте сливки, воду и варите до тех пор, пока жидкость не
станет густой. Всыпьте сыр и не снимайте с огня еще две минуты. Полейте
полученным соусом вареные на пару рапини, после чего подавайте на стол.
Ингредиенты:
450 г соцветий рапини
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан воды
1/2 стакана полужирных сливок
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Растопите в пароварке масло, а затем, постоянно помешивая, всыпьте муку,
специи и соль. Не переставая мешать, влейте шерри и желтки. Варите до
тех пор, пока жидкость не станет густой. Полейте полученным соусом
сваренный на пару щавель.
Ингредиенты:
450 г щавеля
110 г сливочного масла
1/8 чайной ложки сушеной шелухи мускатного ореха
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка муки
3 яичных желтка
1 столовая ложка шерри
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Кисло-сладкие «креветки» по-вегетариански |
Отожмите тофу в марле, порежьте на крупные кубики и положите их на
сковороду, где на оливковом масле жарятся нарезанные кубиками перец, лук
и чеснок. Через минуту влейте воду и лимонный сок, добавьте сахар,
помидоры и соевый соус. Доведите до кипения, добавьте кубики ананаса и
тушите до тех пор, пока жидкость не станет густой. Гарнируйте рисом и
подавайте на стол.
Ингредиенты:
450 г твердого тофу
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
1/4 стакана очищенных от кожицы и семян, измельченных помидоров
4 чайные ложки коричневого сахара
4 чайные ложки светлого соевого соуса
2/3 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
2/3 стакана нарезанного кубиками ананаса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Нарежьте все овощи крупными ломтиками и насадите на вертела вместе с
кубиками тофу. Опустите в вино, после чего пожарьте над углями.
Подавайте на стол с рисом.
Ингредиенты:
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
2 красных луковицы
2 маленьких цуккини
21/2 столовые ложки нарезанных вареных грибов
450 г твердого тофу
11/2 стакана вина
Котлеты из грибов с крабами |
Поджарьте в кастрюле четверть стакана муки на сливочном масле,
постепенно влейте молоко и, постоянно помешивая, варите, пока жидкость
не загустеет. Затем положите специи, соль и держите на огне еще две
минуты. Туда же бросьте крабовое мясо и мелкие кусочки грибов,
пожаренные на оливковом масле. Остудите, сформуйте котлеты, положите их
на противень и поставьте на два часа на холод. Затем обсыпьте котлеты
мукой, обмакните во взбитые со сливками яйца, обваляйте в сухарях и
пожарьте на сафлоровом масле.
Ингредиенты:
220 г грибов
2 яйца
220 г готового крабового мяса
1/4 стакана обезжиренных сливок
2 стакана молотых сухарей
1 стакан сафлорового масла
Запеченные перцы с жареными грибами |
Запеките перцы в духовке, постоянно переворачивая, после чего положите
их в бумажный пакет, где держите двадцать минут. Снимите с них кожицу,
затем разрежьте пополам и выньте семена. Нарежьте их полосками, положите
в кастрюлю, где на сливочном масле жарятся мелко порезанные грибы.
Держите на огне еще две минуты, а потом переложите на блюдо, залейте
соусом «Айллоли» и подавайте на стол.
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
80 г грибов
3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан соуса «айллоли»
Всыпьте в жарящийся на масле лук ломтики обвалянных в муке грибов, после
чего посолите и жарьте до готовности. Затем влейте сметану и прогрейте,
не доводя до кипения.
Ингредиенты:
500 г грибов
100 г репчатого лука
4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 стакан сметаны
соль
Сварите в подсоленной воде ломтики грибов, процедите отвар и растворите
в нем желатин, добавив столько воды, чтобы общий объем был равен пяти
стаканам. Положите грибы на глубокое блюдо или форму, залейте раствором
желатина и поставьте в холодильник. Подавайте на стол, полив майонезом.
Ингредиенты:
600 г шампиньонов
2 стакана воды
3 стакана отвара грибов
20 г желатина
1/4 стакана майонеза
соль
Вареные грибы нашинкуйте, смешайте с размоченными в сливках и протертыми
сухарями. Разотрите эту смесь с маслом, взбитыми белками, мукой и солью.
Положите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте взбитым яйцом,
посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Подавайте
со сливочным соусом.
Ингредиенты:
400 г грибов
11/2 стакана сливок
9 яиц
100 г молотых сухарей
2 столовые ложки сливочного масла
5 столовых ложек тертого сыра
1 столовая ложка муки
соль
Ломтики грибов сварите в подсоленной воде, добавьте их в сваренный на
пару картофель, залейте красным грибным соусом и прогрейте, не позволяя
смеси закипеть.
Ингредиенты:
400 г сморчков
2 картофелины
красный грибной соус
соль
Пожарьте на масле в кастрюле овощи, после чего всыпьте рис и влейте
воду. Варите на слабом огне до готовности риса. Затем добавьте травы и
подавайте на стол.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана нарезанного маленькими кубиками лука
1/4 стакана нарезанного маленькими кубиками сельдерея
1/4 стакана нарезанного маленькими кубиками красного сладкого перца
5 стаканов воды
2 стакана длиннозерного риса
по 1/2 чайной ложки базилика, чабреца, орегана, кервеля
1 столовая ложка измельченного лука-резанца
2 столовые ложки измельченной петрушки
Рис с морепродуктами по-китайски |
Обжарьте морепродукты на половине сафлорового масла, после чего выньте
их, налейте на ту же сковороду оставшееся масло и пожарьте на нем перец,
грибы и лук. Добавьте рис, оставьте на огне еще на минуту, после чего
верните морепродукты, влейте шерри и соевый соус. Тщательно перемешайте
и подавайте на стол.
Ингредиенты:
60 г очищенных креветок
110 г мяса омара
110 г крабового мяса
1 нарезанная маленькими кубиками средняя луковица
1 нарезанный маленькими кубиками красный сладкий перец
20 грибов
4 стакана вареного длиннозерного риса
Положите в кипящее молоко рис, добавьте сахар и кокосовые хлопья.
Варите, пока рис не станет мягким.
Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
31/2 стакана молока
3/4 стакана кокосовых хлопьев
1/4 стакана сахарного песка
Сварите нарезанные кубиками грибы и рис в воде. Откиньте на дуршлаг,
выложите на блюдо, полейте с краев вестфальским соусом, посыпьте сыром и
подавайте на стол.
Ингредиенты:
120 г грибов
2 стакана длиннозерного риса
4 стакана воды
2 стакана вестфальского соуса
2/3 стакана тертого сыра пармезан
Поджарьте овощи, затем влейте воду, добавьте рис, помидоры и специи и
соль. Варите до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
1 головка репчатого лука
1 зеленый сладкий перец
2 стебеля сельдерея
2 стакана воды
2 стакана очищенных от кожицы и семян, измельченных помидоров
2 чайные ложки порошка чили
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки паприки
Поджарьте в кастрюле мелко нарезанные чеснок и лук, после чего добавьте
помидоры и тушите, пока жидкость не станет густой. Положите рис, специи
и соль, влейте воду и томатный сок. Варите до тех пор, пока рис не
впитает всю жидкость.
Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса
2 стакана очищенных от кожицы и семян, измельченных помидоров
4 стакана воды
1 зубчик чеснока
1 небольшая головка репчатого лука
2 стакана томатного сока
1 чайная ложка кервеля
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Сваренный в подсоленной воде рис поджарьте в кипящем масле, а потом
подавайте на стол, посыпав тертым сыром.
Ингредиенты:
300 г риса
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки тертого сыра
соль
|
|
Холодные блюда и закуски
Первые
блюда
Вторые блюда и гарниры
Сладкие блюда
Напитки |