На главную  

Сладкие блюда

 

   

Вегетарианство в современном мире

Типы вегетарианцев

Вегетарианство и здоровье

Вегетарианство и спорт

Вегетарианство быть или не быть

Правила питания

Питание беременных

 

 

 

Творог с цукатами и взбитыми сливками

 
Перемешайте протертый сквозь сито творог с сахарной пудрой, кубиками цукатов, ванилином и сметаной. Переложите массу на блюдо и намажьте сверху взбитыми с ванилином и сахарной пудрой сливками. Подавайте на стол в охлажденном виде.


Ингредиенты:

500 г творога

200 г цукатов

1 стакан сметаны

2 стакана сливок

300 г сахарной пудры

ванилин

 

Творог с черносливом и взбитой сметаной

 
Протертый через сито творог смешайте с нарезанным черносливом и сахаром, выложите массу на блюдо, намажьте сверху сметаной, взбитой с ванилином и сахарной пудрой. Посыпьте мармеладом, охладите и подавайте.


Ингредиенты:

800 г творога

200 г чернослива

1/2 стакана сахара

1/2 стакана сахарной пудры

21/2 стакана сметаны

200 г мармелада


 

Творожник с изюмом

 
Смешайте протертый через сито творог с растертыми с сахаром желтками, размягченным маслом, взбитыми белками и изюмом. Переложите в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для запекания и поставьте в духовку. Когда кушанье немного подрумянится, подавайте его на стол со сливками.


Ингредиенты:

800 г творога

200 г изюма

6 яиц

1/2 стакана сахара

100 г сливочного масла

 

Раковины творожные


 
Перемешайте протертый через сито творог с размягченным маслом, сметаной, ванилином и сахаром. Добавьте взбитые с яйцами сливки, изюм и нарезанные цукаты. Перемешайте и заполните полученной массой формочки в виде раковин. Подавайте с молоком.


Ингредиенты:

800 г творога

100 г изюма

200 г цукатов

1 стакан сметаны

1/2 стакана сахара

1/2 стакана сливок

2 столовые ложки сливочного масла

3 яйца
 

Холодный пудинг из творога с фисташками



Смешайте отжатый и протертый творог с яйцами, сахаром и ванилином, размягченным маслом, сливками и фисташками. Охладите и подавайте на стол.


Ингредиенты:

800 г творога

3/4 стакана сахара

11/2 стакана сливок

3 яйца

2 столовые ложки сливочного масла

100 г фисташек

ванилин
 

Пасха миндальная




Смешайте протертый творог со взбитыми белками, сметаной, сливками, сахаром, ванилином и молотым миндалем. Уплотните в форме, охладите и подавайте на стол.


Ингредиенты:

800 г творога

2 стакана сметаны

3 стакана сливок

2 стакана сахара

2 стакана молотого миндаля

3 белка

ванилин

 

Пасха с изюмом и цукатами

 
Вскипятите молоко и залейте им творог, а после того, как смесь остынет, отожмите через марлю и разотрите массу со сметаной, яйцами, сливками, сахаром, ванилином, размягченным маслом, изюмом и нарезанными цукатами. Плотно утрамбуйте в форме для запекания и поставьте в холодильник. Подавайте со сливками.


Ингредиенты:

11/5 кг творога

3 стакана молока

1 стакан сметаны

1 стакан сливок

11/2 стакана сахара

3/4 стакана изюма

3/4 стакана цукатов

6 столовых ложек сливочного масла

ванилин

 

Драчена творожная

 
Разотрите желтки с сахаром, мукой и растопленным маслом, добавьте отжатый и протертый сквозь сито творог и взбитые белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и поставьте ненадолго в духовку. Подавайте на стол с вареньем или маслом.


Ингредиенты:

800 г творога

11/2 стакана сахара

7 яиц

100 г сливочного масла

6 чайных ложек муки

 

Пирог творожный сладкий



Налейте в кастрюлю молоко, добавьте немного ванилина и доведите до кипения, после чего влейте в него поджаренную на масле и разведенную в небольшом количестве молока муку. Не снимайте с огня еще три минуты, после чего добавьте протертый творог, растертые с сахаром желтки, лимонную цедру и пряности. Тщательно перемешайте, после чего, не прекращая вымешивать, введите в массу взбитые белки. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку на пятьдесят минут.


Ингредиенты:

2 стакана творога

2 стакана молока

11/4 стакана сахара

11/2 стакана муки

1/2 стакана изюма

50 г сливочного масла

2 желтка

лимонная цедра

корица

ванилин

соль

 

Печенье с творогом


 
Разотрите маргарин с сахаром, положите яйцо, цедру лимона, протертый творог и смесь муки с питьевой содой. Тщательно замесите, раскатайте тесто слоем толщиной в половину сантиметра, вырежьте из него стаканом кружочки, разложите их по смазанному маргарином противню и поставьте в духовку.


Ингредиенты:

1 стакан творога

1 стакан муки

1/2 стакана сахара

100 г маргарина

1 яйцо

1/4 ложки соды

лимонная цедра

 

Бланманже фисташковое

 
Залейте молотые орехи двумя стаканами сливок, выжмите через марлю, после чего добавьте еще один стакан сливок и снова отожмите. После этого добавьте стакан молока и снова отожмите. В полученную смесь ореховых молока и сливок всыпьте сахар, а потом влейте раствор желатина в горячем молоке. Добавьте горячих сливок с таким расчетом, чтобы конечный объем был семь с половиной стаканов. Охладите и подавайте на стол, украсив орехами.


Ингредиенты:

200 г миндаля

200 г фисташек

3 стакана сливок

4 стакана молока

11/2 стакана сахара

20 г желатина

 

Карамельный миндаль со взбитыми сливками

 
Расплавьте на сухой сковороде сахар, всыпьте молотые орехи и вылейте массу на блюдо, смазанное растительным маслом. После того, как карамель затвердеет, порежьте ее на кусочки и смешайте их со взбитыми сливками. Выложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.


Ингредиенты:

600 г миндаля

2 стакана сахара

3 стакана сливок

 

Молотые орехи с медом



Смешайте орехи с медом. Подавайте с молоком.


Ингредиенты:

400 г молотых орехов

200 г меда

 

Ореховая булка


Дрожжи размешайте в теплом молоке, добавьте яйца, соль, муку, какао, масло, кагор и мелко порубленные орехи. Вымесите тесто и поставьте его в теплое место. Когда объем увеличится в два раза, еще раз вымесите его – и снова поставьте в теплое место. Вылепите из теста булку, положите ее на смазанный маслом противень, поставьте в теплое место на час, а потом – в духовку на час-полтора.


Ингредиенты:

8 стаканов муки

1/2 стакана сливочного масла

2 стакана молока

1 стакан сахара

1/2 стакана кагора

3 яйца

1 чайная ложка какао

300 г ядер грецкого ореха

11/2 чайные ложки соли

100 г дрожжей

 

Печенье с орехами

 
Муку с содой перемешайте. Затем вбейте в нее яйца, всыпьте сахар, изюм, добавьте масло, сметану, простоквашу и соль. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на двадцать минут, после чего сформуйте небольшие булочки и выложите их на противень, посыпанный мукой, после чего поставьте в духовку и пеките до готовности.


Ингредиенты:

5 стаканов муки

11/2 стакана сметаны

1 стакан сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан изюма

1 стакан орехов

6 яиц

1/2 чайной ложки соды

4 столовые ложки простокваши

1/3 чайной ложки соли

 

Миндальные ежики



Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Затем всыпьте мелко порубленный миндаль, перемешайте и выложите небольшими кучками на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставьте в духовку на двадцать-двадцать пять минут.


Ингредиенты:

11/2 стакана очищенного миндаля

4 яичных белка

1 стакан сахара

 

Медовые пряники с грецкими орехами

 
Растопите мед, всыпьте в него сахар и муку, после чего замесите и поставьте холодильник. Затем вбейте в тесто яйца и влейте растворенную в небольшом количестве воды соду. Не прекращая месить тесто, добавьте специи, орехи и размягченное масло. Раскатайте тесто, вылепите пряники, разложите по смазанному маслом противню и поставьте в духовку.


Ингредиенты:

2 стакана муки

1 стакан меда

1/2 стакана сахара

1/2 стакана ядер грецких орехов

2 яйца

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/3 чайной ложки молотой гвоздики

 

Миндальные галеты

 
В растертое с сахаром масло постепенно добавьте желтки, затем взбейте смесь и всыпьте в нее муку. Смешайте полученную массу с толченым миндалем и влейте в нее взбитые белки. Перемешайте и выложите небольшими кусочками на смазанный маслом противень. Поставьте в духовку и пеките двадцать минут.


Ингредиенты:

1/2 стакана муки

1 стакан сахара

1 стакан миндаля

4 столовые ложки сливочного масла

4 яйца

 

Кекс ореховый


Взбивайте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, после чего смешайте их с мукой, орехами и изюмом. Выложите полученную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Иногда на дно кладут промасленную бумагу. Тесто наливайте не более чем на три четверти высоты формы. Поставьте запекаться в духовку примерно на час. Охладите и подавайте к чаю.


Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан сахарной пудры

1 стакан яичных белков

1 стакан толченых ядер грецких орехов

1/2 стакана изюма
 

Фенхель с имбирем и ананасом

 
Влейте в кастрюлю яблочный сок, добавьте сливочное масло и очищенный от внешних листьев, черенков и оснований фенхель. Тушите двадцать минут, после чего переложите на блюдо и полейте соусом, который приготовьте следующим образом: смешайте в кастрюльке имбирь с лимонным соком, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Вскипятите, добавьте кусочки ананаса и варите до тех пор, пока смесь не загустеет.


Ингредиенты:

8 небольших головок фенхеля

1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса

4 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана яблочного сока

2 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки тертого имбирного корня

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложки коричневого
 

Яблоки, запеченные с изюмом


 
Выложите ломтики очищенных яблок в смазанную маслом форму для запекания, после чего залейте сливками и желтками, растертыми с сахаром, добавьте изюм, перемешайте, сверху положите слой взбитых с сахаром яичных белков. Полейте ягодным сиропом и поставьте в духовку. Подавайте на стол с молоком.


Ингредиенты:

12 яблок

6 желтков

8 столовых ложек сахара

1/2 стакана сливок

100 г изюма

6 столовых ложек ягодного сиропа

 

Яблоки фаршированные

 
Всыпьте в стакан воды четверть стакана сахара, разварите в этом сиропе чернослив, протрите его через сито и смешайте с порезанным миндалем. Заполните этой смесью очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, положите их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Посыпьте сахаром и запеките в духовке.


Ингредиенты:

6 яблок

50 г миндаля

100 г чернослива

1/2 стакана сахара

4 яичных белка

1 стакан воды

 

Яблоки жареные

 
Разрежьте очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на четвертинки, обваляйте их в муке и обжарьте в масле. Положите на блюдо, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и вареньем. Подавайте с молоком.


Ингредиенты:

10 яблок

5 столовых ложек муки

4 столовые ложки сахара

1 лимон

сливочное масло

варенье

 

Груши, запеченные со сметаной



Положите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания ломтики очищенных от кожицы и сердцевины груш, пересыпьте сахаром. Полейте их взбитой с желтками и сахаром сметаной. Запеките в духовке, после чего подавайте к столу с молоком.


Ингредиенты:

11/5 кг груш

11/2 стакана сахара

2 стакана сметаны

3 желтка

 

Чернослив по-венгерски


Протрите вареный чернослив сквозь сито, смешайте с сахаром и влейте взбитые яйца. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания, накройте крышкой и поставьте на водяную баню. Подавайте с молоком.


Ингредиенты:

400 г чернослива

1 стакан сахара

8 яиц

 

Фрукты, запеченные со сливками

 
Смажьте маслом форму для запекания, после чего положите в него ломтики очищенных от сердцевины и кожицы яблок, пересыпьте их сахаром и ванилином. Затем уложите ломтики груш, кусочки дыни, половинки абрикосов. Все фрукты пересыпайте сахаром с ванилином. Покройте сверху соусом, который приготовьте следующим образом: вскипятите стакан сливок, а затем постепенно, не прекращая помешивания, влейте в них стакан холодных сливок, размешанных с крахмалом. После того, как жидкость станет густой, распустите в ней масло, добавьте растертые с сахаром желтки и взбитые белки.
Поставьте форму в духовку и запекайте. Подавайте кушанье на стол с молоком.


Ингредиенты:

5 яблок

5 груш

10 абрикосов

1 кг дыни

3/4 стакана сахара

2 стакана сливок

6 чайных ложек крахмала

2 столовые ложки сливочного масла

4 яйца

ванилин

 

Крыжовник, запеченный с орехами


 
Выложите в смазанную маслом форму для запекания крыжовник, залейте его желтками, растертыми с шестью ложками сахара, перемешанными с орехами и сливками, сверху наслоите взбитые с сахаром белки. Поставьте в духовку и запекайте, а перед тем, как подавать на стол, украсьте вареньем.


Ингредиенты:

11/5 кг крыжовника

6 яиц

12 столовых ложек сахара

100 г орехов

1 стакан сливок

1/2 стакана красного ягодного сиропа

 

Черника по-шведски


Посыпьте чернику пятьюдесятью граммами сахара, подлейте немного воды, поставьте на огонь и варите десять минут. Обжарьте на маргарине смесь сухарей и пятидесяти граммов сахара. Перекладывайте в салатнице слой ягод слоем сухарей, полейте лимонным соком и посыпьте орехами. Охладите и подавайте на стол.


Ингредиенты:

500 г черники

100 г сахара

250 г молотых сухарей

50 г маргарина

1/2 лимона

5 столовых ложек орехов

 

Сливы запеченные


 
Очищенные от косточек сливы выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания, пересыпая их сахаром. Залейте сливы сметаной, взбитой с желтками и сахаром, поставьте в духовку и запеките. Подавайте на стол с молоком.


Ингредиенты:

11/5 кг слив

11/2 стакана сахара

2 стакана сметаны

3 желтка

 

Фруктово-ягодный салат

 
Фрукты нарежьте кубиками и пересыпьте измельчёнными грецкими орехами.


Игредиенты:
1 банан

1 яблоко

1 груша

1 апельсин

1 персик или 3-4 абрикоса

3 столовые ложки грецких орехов

 

Жареные бананы


 
Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей и подавайте к столу.


Ингредиенты:

2 банана

3-4 столовые ложки муки

3-4 столовые ложки кукурузного масла

корица
 

Суфле лимонное



Сварите лимон, не снимая с него кожицы, измельчите, протрите и смешайте с растертыми с сахаром желтками. Добавьте взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку, и как только блюдо будет готово, подавайте его на стол с молоком, предварительно посыпав сахарной пудрой.


Ингредиенты:

1 лимон

12 яиц

1 стакан сахара

сахарная пудра

 

Суфле миндальное


 
Разотрите желтки с сахаром, смешайте с молотым миндалем, добавьте взбитые белки и выложите полученную массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Поставьте в духовку, запеките и подавайте на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой.


Ингредиенты:

300 г миндаля

11/2 стакана сахара

10 яиц

сахарная пудра

 

Суфле ванильное из крахмала



Разотрите желтки с сахаром, добавьте ванилин, сметану, взбитые белки и крахмал. Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Поставьте в духовку, запеките и подавайте на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой и ванилином.


Ингредиенты:

10 яиц

1 стакан сметаны

10 чайных ложек крахмала

10 чайных ложек сахара

ванилин

сахарная пудра
 

Суфле ванильное заварное




Доведите молоко до кипения, распустите в нем масло, добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока жидкость не станет густой, не позволяя при этом ей закипеть. Дайте массе немного остыть, после чего добавьте растертые с сахаром и ванилином желтки и взбитые белки. Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Поставьте в духовку, запеките и подавайте на стол.


Ингредиенты:

3 стакана молока

1 стакан муки

1 стакан сахара

9 яиц

150 г сливочного масла

ванилин

 

Желе ананасное


 
Растворите желатин в горячей воде, добавьте сок лимона, сахар и процеженный сироп варенья. Если объем смеси окажется меньше пяти стаканов, долейте горячей водой. Залейте жидкостью кусочки ананаса и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

11/5 кг ананасного варенья

20 г желатина

2 стакана воды

2 лимона

 

Желе из сушеных фруктов


 
Отдельно сварите каждый вид фруктов в подслащенной воде, выньте фрукты и положите их в миску. Соедините отвары, после чего залейте смесью желатин. Добавьте лимонный сок и кипяток с таким расчетом, чтобы конечный объем жидкости был равен четырем стаканам. Залейте фрукты и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

200 г сухофруктов

4 стакана воды

2 лимона

15 г желатина

сахар

 

Желе с красным вином


 
Растворите в горячей воде сахар и желатин, после чего влейте вино, добавьте ванилин и лимонную кислоту, процедите, вылейте в форму и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан красного вина

2 стакана воды

2 столовые ложки желатина

ванилин

лимонная кислота

 

Желе вишневое


 
Удалите из вишен косточки, растолките ягоды, отожмите сок, а выжимки залейте водой и проварите. Отвар процедите через марлю, добавьте вишневый сок, сахар и размоченный в небольшом количестве воды желатин. Держите жидкость на огне до полного растворения желатина. Процедите, вылейте в форму и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

4 стакана вишни

1 стакан сахара

3 стакана воды

1 столовая ложка желатина

 

Желе яблочное


 
Дольки яблок залейте водой, доведите до кипения, после чего всыпьте сахар и варите до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Протрите их через сито, добавьте в пюре желатин и снова проварите. Выложите в форму и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

400 г яблок

1 стакан сахара

11/2 стакана воды

2 чайные ложки желатина

 

Желе молочное с персиками

 
Всыпьте в кипящее молоко сахар, а после того, как он растворится, добавьте размоченный желатин и ванилин. Размешайте, залейте жидкостью кусочки персиков, лежащие в небольших вазочках, и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

11/4 стакана молока

1/2 стакана сахара

200 г персиков

2 чайные ложки желатина

ванилин



 

 

  Холодные блюда и закуски

Первые блюда

Вторые блюда и гарниры

Сладкие блюда

Напитки

 

Rambler's Top100 На главную В начало страницы  
Hosted by uCoz