На главную  

Напитки

 

   

Вегетарианство в современном мире

Типы вегетарианцев

Вегетарианство и здоровье

Вегетарианство и спорт

Вегетарианство быть или не быть

Правила питания

Питание беременных

 

 

 

Компот из целых груш


Положите очищенные от кожицы груши в кастрюлю, после чего залейте их водой, в которой предварительно растворите сахар и ванилин. Варите до готовности, охладите и подавайте.


Ингредиенты:

15 груш

1 стакан сахара

3 стакана воды

ванилин

 

Компот из свежей лесной земляники


Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте землянику, проварите и охладите. Процедите и подавайте на стол.


Ингредиенты:

800 г земляники

3 стакана воды

1 стакан сахара

 

Компот из яблок с вареньем



Положите в воду с сахаром очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и проварите. Затем выложите яблоки на блюдо, полейте вареньем и обложите ягодами. Отвар процедите и подавайте отдельно.


Ингредиенты:

12 яблок

2 стакана воды

1 стакан сахара

1/2 стакана варенья

 

Кисель холодный из сушеных фруктов



Сварите отдельно чернослив, яблоки и курагу. Фрукты положите в компотницу, а отвары процедите и слейте вместе. Один стакан отвара размешайте с крахмалом, причем нужно положить столько чайных ложек его, сколько стаканов фруктового отвара получится. Затем влейте отвар с крахмалом в кипящий отвар, размешайте и нагревайте до тех пор, пока жидкость не загустеет. Залейте фрукты, после чего охладите и подайте на стол со сливками.


Ингредиенты:

100 г чернослива

100 г сушеных яблок

100 г кураги

1/3 стакана сахара

4 стакана воды

крахмал

 

Кисель холодный из хлебного кваса

 
Шесть с половиной стаканов кваса вскипятите с сахаром, после чего, постоянно помешивая, понемногу влейте стакан холодного кваса, в котором предварительно размешайте крахмал. После того, как жидкость немного загустеет, перелейте ее в компотницу и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

71/2 стаканов хлебного кваса

3/4 стакана картофельного крахмала

1 стакан сахара

 

Кисель из черной смородины


Постепенно влейте стакан холодного сока, размешанного с крахмалом, в остальной сок, который предварительно доведите до кипения в кастрюле. Не снимайте с огня, пока жидкость не станет густой. Перелейте в компотницу и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

71/2 стаканов сока черной смородины

1 стакан сахара

3/4 стакана картофельного крахмала

 

Кисель из ревеня


 

Протрите вареные черешки ревеня сквозь сито, после чего добавьте столько горячей воды, чтобы общий объем составил семь стаканов. Доведите жидкость до кипения и постепенно влейте стакан холодной воды, размешанной с крахмалом. Не снимайте с огня, пока жидкость не загустеет. Добавьте сахар, размешайте, переложите в компотницу и поставьте в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками.


Ингредиенты:

800 г черешков ревеня

3/4 стакана крахмала

1/2 стакана сахара

 

Кисель молочно-миндальный


Разотрите миндаль, постепенно подливая полстакана горячего молока, смешайте с крахмалом, а затем влейте полученную кашицу в кипящее молоко с сахаром. Не снимайте с огня до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подавать можно как горячим, так и холодным.


Ингредиенты:

12 орехов горького миндаля

71/2 стаканов молока

1 стакан сахара

3/4 стакана картофельного крахмала

 

Напиток клюквенный



Разомните клюкву, залейте тремя стаканами воды, доведите до кипения, а затем охладите и процедите через марлю. После этого залейте отжимки оставшейся водой и повторите все действия. Соки слейте вместе, подсластите, охладите и подавайте.


Ингредиенты:

800 г клюквы

6 стаканов воды

сахар

 

Апельсиновый напиток


 
Смешайте выжатый из апельсинов сок с толченой цедрой, влейте воду, подсластите и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

3 апельсина

51/2 стаканов воды

сахар
 

Напиток из свежего ананаса




Залейте ломтики ананаса горячим сиропом, добавьте сваренную и протертую кожуру. По вкусу разведите водой и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

13/5 кг ананаса

2 стакана сахара

1 стакан воды

 

Чай из свежих яблок

 
Яблоки порежьте, бросьте в кипящую воду, а затем процедите отвар. Добавьте по вкусу сахар и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

6 яблок

6 стаканов воды

сахар

 

Чай земляничный



Залейте кипящей водой сушеную землянику, оставьте на час, процедите и подсластите.


Ингредиенты:

3/4 стакана сушеной земляники

6 стаканов воды

 

Шипучка из свежих яблок

 
Порежьте яблоки, не очищая их. Залейте пятью стаканами воды, доведите до кипения, а затем влейте остальную воду, вскипятите и поставьте на сутки в теплое место. Потом процедите жидкость, добавьте сахар и опять поставьте в теплое место. После того, как начнется брожение, разлейте жидкость по бутылкам, бросьте в каждую по три изюминки. Герметично закупорьте и положите в холодильник.


Ингредиенты:

30 яблок

29 стаканов воды

3 стакана сахара

изюм

 

Шипучка из слив


Удалите из слив косточки, разомните ягоды и залейте их подогретой водой. Поставьте в теплое место, а после того, как жидкость начнет бродить, процедите ее и разлейте по бутылкам. В каждую положите по три изюминки и ванилин, герметично закупорьте и положите в холодильник.


Ингредиенты:

23/10 кг слив

29 стаканов воды

3 стакана сахара

изюм

ванилин
 

Морковный сок




Выжмите сок из тертой моркови, разбавьте водой, добавьте по вкусу сахар и посолите.


Ингредиенты:

300 г моркови

11/2 стакана воды

соль

сахар

 

Томатный сок



Выжмите сок из нарезанных помидоров, разведите водой, добавьте по вкусу перец и соль.


Ингредиенты:

350 г помидоров

1 3/4 стакана воды

соль

перец

 

Сок свекольно-мандариновый



Положите свеклу и мандарины в блендер, добавьте воду и смешивайте в течение минуты. Процедите и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

1 свекла

2 мандарина

1 стакан воды

 

Квас хлебный


 
Нарезанный кубиками и подсушенный в духовке хлеб залейте горячей водой. После того, как жидкость остынет, процедите ее и положите в нее дрожжи и мяту. Поставьте в теплое место. Когда квас начнет бродить, разлейте его по бутылкам, положите в каждую по три изюминки, герметично закупорьте и положите в холодильник.


Ингредиенты:

11/5 кг черного хлеба

28 стаканов воды

25 г дрожжей

мята

изюм

 

Квас из свежих яблок


 
Порежьте неочищенные яблоки на мелкие кусочки, залейте их восемью стаканами воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Влейте остальную горячую воду, охладите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После того, как жидкость забродит, процедите ее, перемешайте с сахаром и разлейте по бутылкам, положив в каждую три изюминки. Герметично закупорьте и положите в холодильник.


Ингредиенты:

30 яблок

25 стаканов воды

11/2 стакана сахара

25 г дрожжей

изюм

 

Квас из свежих абрикосов

 
Удалите из абрикосов косточки, а потом залейте ягоды восемью стаканами воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Влейте остальную горячую воду, охладите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После того, как жидкость забродит, процедите ее, перемешайте с сахаром и разлейте по бутылкам, положив в каждую три изюминки. Герметично закупорьте и положите в холодильник.


Ингредиенты:

13/5 кг абрикосов

28 стаканов воды

25 г дрожжей

2 стакана сахара

изюм

 

Квас из дыни с имбирем


 
Очищенную от кожуры и сердцевины дыню порежьте маленькими кубиками, залейте восемью стаканами воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Влейте остальную горячую воду, охладите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После того, как жидкость забродит, процедите ее, перемешайте с сахаром и разлейте по бутылкам, положив в каждую три изюминки и имбирь. Герметично закупорьте и положите в холодильник.


Ингредиенты:

2 кг дыни

25 стаканов воды

2 стакана сахара

25 г дрожжей

изюм

имбирь

 

Квас лимонный

 
Сварите ломтики лимонов до мягкости, остудите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После того, как жидкость забродит, процедите ее и разлейте по бутылкам, предварительно размешав в ней сахар. В каждую бутылку положите по три изюминки, герметично закупорьте и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

3 лимона

32 стакана воды

3 стакана сахара

25 г дрожжей

изюм

 

Квас из сушеных яблок

 
Порежьте сухофрукты на мелкие кусочки, залейте двумя литрами воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Влейте остальную горячую воду, охладите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После того, как жидкость забродит, процедите ее, перемешайте с сахаром и разлейте по бутылкам, положив в каждую три изюминки. Герметично закупорьте и положите в холодильник.


Ингредиенты:

600 г сушеных яблок

2 стакана сахара

30 стаканов воды

25 г дрожжей

изюм

 

Квас из кураги


 
Мелко порубите курагу, залейте двумя литрами воды и варите до тех пор, пока курага не станет мягкой. Влейте остальную горячую воду, охладите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После того, как жидкость забродит, процедите ее, перемешайте с сахаром и разлейте по бутылкам, положив в каждую три изюминки. Герметично закупорьте и положите в холодильник.


Ингредиенты:

600 г кураги

30 стаканов воды

11/2 стакана сахара

25 г дрожжей

изюм

 

Квас из черной смородины

 
Разомните смородину и сварите ее в восьми стаканах воды, трижды доводя до кипения и остужая. Затем влейте остальную горячую воду, остудите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. После того, как жидкость забродит, процедите ее и разлейте по бутылкам, предварительно размешав в ней сахар. В каждую бутылку положите по три изюминки, герметично закупорьте и поставьте в холодильник.


Ингредиенты:

13/5 кг черной смородины

32 стакана воды

3 стакана сахара

25 г дрожжей

изюм



 

 

  Холодные блюда и закуски

Первые блюда

Вторые блюда и гарниры

Сладкие блюда

Напитки

 

Rambler's Top100 На главную В начало страницы  
Hosted by uCoz