Кусочки
ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки
апельсина, очищенные от семян и разрезанные
пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с
сахаром, солью и соком лимона и поставить в
холодильник. Перед подачей на стол выложить все
на листья салата, красиво расположив их на
блюде, и полить смесью из сливок, сока лимона,
соли и сахара.
1 банка
консервированных ананасов, 3 помидора, 2
апельсина, немного маринованного имбиря (по
желанию), сок лимона, соль на кончике ножа,
неполная чайная ложка сахара, зеленый салат, 2—3
ст. ложки сливок.
Салат из тертого редиса с
апельсином |
Вымыть редис и
положить на 1 час в воду, воду время от времени
менять. Вынуть редис и дать воде стечь. Натереть
редис на мелкой терке и смешать с соком лимона,
водой флердоранж и солью. Добавить апельсин,
нарезанный кружочками.
3
длинных крупных редиса, 2 ст. ложки
лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 апельсин,
1 ст. ложка воды флердоранж, соль.
Салат из моркови, апельсина и
изюма |
Изюм промыть в
холодной воде, перебрать и залить кипятком на 10
минут. Апельсин вымыть, очистить от кожуры,
очищенную мякоть разделить на дольки, а каждую
дольку, сняв с нее пленку и удалив косточки,
разрезать на несколько кусочков. Морковь
очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.
Перемешать в салатнице нарезанную морковь,
кусочки апельсина и изюм, заправить смесь
майонезом и тщательно перемешать. Добавить в
салат лимонный сок, сахар и соль. Перемешать
салат еще раз и немедленно подать его к столу.
1 апельсин,
3 моркови, 4 ст. ложки изюма без косточек, 3 ст.
ложки майонеза, лимонный сок, сахар, соль.
Апельсины и лук
очистить и нарезать тонкими кружочками.
Из слив удалить
косточки. Все смешать, добавить масло, посолить
и поперчить.
600 г
апельсинов, 300 г репчатого лука, 125 г слив, 40
г растительного масла, молотый перец, соль
Апельсиновый салат па коньяке |
Апельсины
вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть
апельсинов разделить на дольки, из которых затем
удалить семена. Грецкие орехи очистить от
скорлупы, очищенные ядра раздробить. В небольшую
салатницу уложить дольки апельсинов, сверху
посыпать их сахарной пудрой. Поместить салатницу
на 20—30 минут в холодильник. Перед подачей к
столу полить салат коньяком, а сверху посыпать
дроблеными грецкими орехами.
2 апельсина,
4 ст. ложки коньяка, 2 грецких ореха, 5 ч. ложек
сахарной пудры.
Апельсин
вымыть, очистить от кожуры и разделить на
дольки. Корень сельдерея тщательно промыть,
очистить, а затем натереть на крупной терке.
Добавить в образовавшуюся массу, предварительно
сбрызнув ее лимонным соком, дольки апельсина и
сметану. Тщательно перемешать, добавить соль и
сахар по вкусу.
Подавать к птице и
рыбе.
1 апельсин,
1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст.
ложка лимонного сока, сахар, соль.
Салат из тертой моркови с
апельсином |
Очистить
морковь, разрезать по длине и удалить
сердцевину. Помыть морковь и дать стечь воде.
Смешать соль, воду флердоранж, сахарную пудру и
сок лимона. Натереть в этот сок морковь. Хорошо
все перемешать. Добавить очищенные и нарезанные
ломтики апельсина. Подавать салат сильно
охлажденным.
500 г
моркови, 2 апельсина, щепоть соли, 1 ст. ложка
воды флердоранж, 1 ст. ложка сахарной пудры,
лимон.
Салат африканский из бананов |
Изюм залить
водой. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см
и смешать с кокосовыми орехами, натертыми на
крупной терке, мелко порубленной ветчиной и
изюмом, добавить сливки, соль, тертую цедру
лимона. Все осторожно перемешать, выдержать 30
минут и подать на стол, украсив листьями салата
и поджаренными ломтиками белого хлеба.
50 г изюма,
2 банана, 60 г кокосовых орехов, 30 г постной
ветчины, 45 г сливок, 1/2 лимона (цедра), хлеб
белый, листья салата, соль.
Салат из бананов со спагетти |
Спагетти
отварить в подсоленной воде до готовности, но не
дав им развариться, воду слить, а отваренные
спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры
тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры,
очищенную мякоть нарезать кружочками.
Яблоки
разрезать на половинки, каждую половинку, удалив
предварительно в ней сердцевину, очистить от
кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать
кружочками. Зеленый горошек откинуть на сито и
дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной
соломкой. Уложить все перечисленные компоненты
(спагетти, бананы, яблоки, помидоры, сыр и
зеленый горошек) в салатницу и аккуратно
перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы
и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить
на сковороде. В специальной емкости из сметаны и
сока, выжатого из лимона, приготовить соус,
приправить его солью и перцем. Перед подачей к
столу украсить приготовленный салат зеленью
петрушки и половинками очищенных грецких орехов.
Соус подать отдельно.
2 банана, 2
яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст. ложек
сметаны, 100 г сыра, 6 ст. ложек зеленого
консервированного горошка, 100 г грецких орехов,
1 лимон, соль, красный и черный молотый перец,
зелень петрушки.
Бананы вымыть и
очистить от кожуры. Мякоть бананов нарезать
кружочками толщиной 1,5—2 сантиметра. Дыню
вымыть, разрезать на половинки и очистить
разрезанные половинки сначала внутри от семечек,
а затем снаружи от кожуры.
Разделить
сначала очищенные половинки на продольные
ломтики, а затем разрезать эти ломтики на
небольшие кубики. В небольшой емкости соединить
мед, лимонный сок, майонез и тщательно
перемешать до получения однородного соуса.
Уложить в салатницу кружочки бананов и кубики
дыни, аккуратно перемешать и заправить
приготовленным соусом. Перед подачей к столу
посыпать салат толчеными орехами.
4 банана, 1
небольшая дыня, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки
лимонного сока, 2 ст. ложки майонеза или
сметаны, 2 ст. ложки толченых грецких орехов.
Грейпфрут,
апельсин, виноград и помидоры тщательно вымыть.
Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры,
разделить очищенную мякоть на дольки, каждую
дольку разрезать на несколько кусочков, удаляя
при этом косточки и покрывающие дольки пленки.
Разделить на небольшие кусочки кружок ананаса, а
помидоры нарезать тонкими кружочками. На большую
мелкую тарелку выложить кусочки грейпфрута,
апельсина, ананаса, колечки помидоров и
виноградные ягоды. Посыпать их сверху 1 столовой
ложкой измельченных ядер грецких орехов. В
середину тарелки поместить кочанчик зеленого
салата, листья зеленого салата аккуратно
развернуть и заполнить консервированной вишней.
Из растительного масла, уксуса, петрушки,
сахара, соли и перца путем растирания и
перемешивания приготовить соус.
Полить соусом
находящийся на тарелке салат и осторожно
перемешать его.
1 грейпфрут,
1 апельсин, 3 крепких помидора. 1 кружок
ананаса, 10—15 ягод винограда, 2 ст. ложки
измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки
консервированных ягод вишни или черешни, 3 ст.
ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1
ст. ложка мелко порезанной петрушки, небольшой
кочанчик зеленого салата, сахар, соль, перец.
Киви — салат с курицей и
грейпфрутами |
Куриное филе
посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в
2 столовых ложках горячего растительного масла
до образования золотисто-коричневой корочки.
Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение
15 минут. Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры,
удалить полностью белую часть цедры, с помощью
острого ножа отделить дольки друг от друга, а
затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды
киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную
мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки
нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить
желток от яичного белка. Добавить к яичному
желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка
все это взбить.
Продолжая
взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек
растительного масла и получить однородную густую
массу.
Добавить в эту
массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и
хорошо перемешать получившийся густой соус.
Тушеное куриное филе разделить на небольшие
ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви
и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху
приготовленным соусом.
3 плода
киви, 2 грейпфрута, 500 г куриного филе, 8 ст.
ложек растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки
апельсинового сока, 3 ст. ложки йогурта, 1 ст.
ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль,
черный перец.
Ананас вымыть,
очистить от кожуры, удалить сердцевину и
нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками.
Бананы и плоды киви вымыть, очистить от кожуры и
очищенную мякоть нарезать кружочками. Перемешать
нарезанные фрукты в глубокой салатнице, добавить
к ним дробленые ядра орехов, сахарную пудру,
ванильный сахар. Заправить салат фруктовым
сиропом и тщательно все перемешать. Перед
подачей к столу салат можно украсить взбитыми
сливками.
4 плода
киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки
дробленых ядер орехов, 2 ст. ложки сахарной
пудры, 2 пакетика ванильного, сахара, 3 ст.
ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктового
сиропа.
Фрукты
тщательно вымыть и дать стечь воде. Смешать в
небольшой кастрюле сухое вино, яблочный сок,
сахар, лимонный сок и тертую лимонную цедру и
довести эту смесь до кипения.
Развести
крахмал в двух столовых ложках холодной воды,
добавить разведенный крахмал в кастрюлю,
размешать и еще раз подогреть находящуюся в
кастрюле смесь. Снять кастрюлю с огня и охладить
находящуюся в ней смесь. Плоды киви очистить от
кожуры. Три из пяти очищенных плодов киви
натереть на мелкой терке, а оставшиеся два
нарезать дольками. Приготовленное пюре из киви
добавить в кастрюлю, хорошенько размешать до
образования в кастрюле однородной смеси и
поместить кастрюлю в холодильник. Вымытые ягоды
клубники перебрать, удалить плодоножки и затем
разрезать на половинки. Брикеты мороженого
поместить в миску или маленькую кастрюльку и
размять ложкой в однородную мягкую массу.
Разложить по тарелкам нарезанные дольки киви,
половинки ягод клубники и шарики мороженного и
залить их загустевшей охлажденной смесью с пюре
из киви. Сразу же подать к столу.
5 плодов
киви, 20—25 ягод клубники, 5 брикетов сливочного
мороженого, 3 стакана яблочного сока, 3 стакана
белого сухого вина, 6 ст. ложек ликера, 3 ст.
ложки сахара, 4 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки
воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка
натертой лимонной цедры.
Салат из кокосового ореха и
картофеля |
Кокосовый орех
вымыть, обсушить, вскрыть, слить находящуюся в
нем жидкость, а затем разбить его. Из разбитого
ореха извлечь белую мякоть и мелко ее
настрогать. Сварить картофель в «мундире» дать
ему остыть, очистить его от кожуры и очищенные
картофелины порезать на небольшие кубики. В
миске или небольшой кастрюле перемешать
кокосовую стружку, йогурт и соль. На небольшой
сковороде нагреть подсолнечное масло, насыпать
на нее семена горчицы и накрыть сковороду
крышкой.
Стручок
горького перца размять, измельчить и поместить
на сковороду вместе с тертым имбирем после того,
как семена горчицы прогреются и перестанут
«прыгать» на сковороде.
Перемешать
содержимое сковороды, а затем переложить его в
смесь кокосовой стружки и йогурта. Добавить в
йогурт с кокосовой стружкой картофельные кубики,
осторожно все перемешать столовой ложкой и
несколько раз легонько встряхнуть так, чтобы
кубики картофеля оказались равномерно покрыты
слоем йогурта и пряностей. Вымыть помидоры и
зелень петрушки, обсушить.
Помидоры
нарезать крупными дольками, зелень петрушки
мелко порубить. Подать салат к столу, украсив
его дольками помидоров и зеленью петрушки.
1 кокосовый
орех или 100 г кокосовой стружки, 6 небольших
картофелин, 400 мл простого йогурта, 2 помидора,
1 стручок горького перца, 1 ст. ложка
подсолнечного масла, 1 ч. ложка семян горчицы, 1
ст. ложка тертого имбиря, зелень петрушки, соль.
Салат из моркови с лимоном |
Морковь и
яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и
натереть на крупной терке.
Лимон вымыть
холодной водой и обсушить, а затем пропустить
через мясорубку. Смешать тертые морковь, яблоки
и пропущенный через мясорубку лимон, а затем
заправить эту смесь медом.
Хорошо
перемешать уже готовый салат и сразу подать его
к столу.
6 небольших
морковок, 6 средних яблок, 1 лимон, 4 ст. ложки
меда.
Очистить лимоны
и положить целиком в подсоленную воду.
Вынуть косточки из
маслин. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки
с маслинами, острым и сладким перцем, тмином,
растительным маслом и солью. Вынуть из воды
лимоны, выжать сок, разрезать мякоть на кусочки
размером с маслину и добавить в салат. Полить
соком половины лимона. Подавать сразу.
2 лимона,
пучок зелени петрушки, 1 кофейная ложка молотого
сладкого красного перца, щепоть молотого острого
красного перца, 1/2 кофейной ложки тмина, 5—6
фиолетовых маслин, 8 черных маслин, 3 ст. ложки
растительного масла, соль.
Салат из медузы с креветками |
Вяленую медузу
замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее
промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением
медузу ошпарить в кипятке. Хранить медузу
следует в холодной воде, в холодном месте. После
ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в
среднем на 35 процентов.
Подготовленную
медузу и креветки тщательно отжать от воды.
В салатник сначала
положить медузу, а на нее креветки, полить
соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом,
специями, уксусом, и посыпать мелко нарубленным
чесноком.
120 г
вяленой медузы, 25 г сушеных креветок, 80 г
соевого соуса (25 г подается отдельно), 13 г
чеснока, 5 г бульонного концентрата, 5 г
кунжутного масла, 5 г уксуса.
Фруктовый салат в ананасе |
Ананас
разрезать вдоль на две половинки. Из одной
половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать
ее кубиками.
Черные ягоды
винограда без косточек взять целиком, апельсин и
грейпфрут нарезать пластинками, дыню и арбуз —
кубиками или шариками. Все фрукты перемешать,
выложить в свободную половинку ананаса,
сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками
из взбитой сметаны и воткнуть несколько ягод
клубники или малины.
1 ананас, 30
г винограда, 30 г арбуза, 30 г дыни, 3 ч. ложки
сметаны, 30 г клубники, 2 ч. ложки вишневого
ликера, грейпфрут, апельсин.
Кружочки
ананаса разрезать на половинки. Сахар
прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не
приобретет светло-коричневую окраску. Кусочки
ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть
и затем уложить на дуршлаг. Сливки с ванильным
сахаром взбить миксером до образования густой
пены.
Кусочки ананаса
разложить на тарталетки, а сверху с помощью
мешочка или шприца нанести взбитые сливки и
украсить измельченными фисташками.
3 кружочка
свежего ананаса, 125 г сахара, 125 мл жирных
сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 6
тарталеток из сдобного песочного теста, 10 г
измельченных фисташек.
Очистить 3
апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и
разрезать каждую дольку на две части. Салат
хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить
листья салата в салатнице, в центр положить
дольки апельсина.
Смешать в миске
соль, черный перец, лимонный сок, сахарную
пудру, сок четвертого апельсина, растительное
масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить
его. Все перемешивается только во время подачи.
2 пучка
листового салата или 2 кочанных салата, 4
апельсина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст.
ложка сахарной пудры, 6 ст. ложек растительного
масла, 1 ст. ложка воды флердоранж, черный
молотый перец, соль.
Салат из мандаринов с креветками
|
Креветки
отварить в подсоленной воде с уксусом и
очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав
его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся
мандарины разделить на дольки, а затем очистить
дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам,
удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры
и нарезать дольками. Сельдерей мелко
нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и
устлать ими дно салатницы. Выложить на листья
зеленого салата очищенные от пленки дольки
мандаринов, очищенное мясо креветок, дольки
яблока, нашинкованный сельдерей и аккуратно
перемешать. Перед подачей к столу полить салат
приготовленным соусом, украсить нарезанным
полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
6
мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г
сельдерея, 4 ст. ложки майонеза, половина
лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус,
соль.
Салат из мандаринов с сельдереем |
Миндальные
орехи ошпарить горячей водой, после чего
очистить от шелухи, затем слегка обжарить и
растолочь в ступке. Мандарины вымыть, очистить
от кожуры и разделить на дольки, с которых затем
аккуратно удалить пленку. Стебли сельдерея
нашинковать. Лимон разрезать на две половинки и
из каждой выжать сок. Приготовить соус для
заправки салата, для чего в специальной емкости
смешать растительное масло, сок лимона, сахар,
соль и черный молотый перец. Закрыть дно
небольшой салатницы листьями зеленого салата, а
на них уложить слоями мандарины, сельдерей и
толченые орехи. Перед подачей к столу заправить
салат приготовленным соусом.
6
мандаринов. 200 г сельдерея, 100 г миндального
ореха, 5 ст. ложек растительного масла (лучше
оливкового), 1 лимон, 8 ч. ложки сахара, соль,
черный молотый перец, зеленый салат.
Лук очистить,
нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком,
слегка помять, чтобы кольца отделились друг от
друга, откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге.
Выбрать зерна
граната. Половину зерен смешать с луком и полить
соком, отжатым из второй половины зерен граната.
Подавать к
плову бириани, к мясным блюдам.
4—5 головок
лука, 1 гранат кислого сорта.
Салат из редьки и кислого граната |
Редьку
очистить, нарезать тонкой соломкой, помыть
горячей водой и замочить в холодной воде на 30
минут. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь
воде.
Из граната
выбрать все зерна, половину смешать с редькой и
полить соком, отжатым из другой половины зерен.
Подавать к
мясным блюдам и пловам.
1—2 редьки, 1
гранат кислого сорта.
Промыть салат в
большом количестве воды и обсушить.
Отцедить и
нарезать кубиками ананас. Очистить от кожуры
апельсины, удалив сердцевину, и нарезать тонкими
ломтиками. Помыть помидоры и огурцы, тонко
нарезать.
Салат нарезать
полосками в палец шириной. Смешать с
приготовленными фруктами и овощами и поставить в
холодильник по меньшей мере на 1 час.
Приготовить
приправу и осторожно добавить в салат
непосредственно перед подачей на стол.
1 вилок
салата, 4 консервированных ананаса (кольцами), 2
апельсина, 100 г огурцов, 4—5 крепких помидоров.
Для
приправы:
1/2 ч. ложки сахара,
3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки
лимонного сока, 1 щепотка острой приправы чили,
100 мл сливок, соль, душистый перец.
Очистить
грейпфрут, удалить сердцевину. Разрезать на 8
долек и положить в салатницу. Добавить
нарезанный кубиками ананас, красный перец и
отцеженную сладкую кукурузу.
Соединить все
ингредиенты приправы, залить салат и слегка
встряхнуть.
Подавать хорошо
охлажденным.
Примечание. Можно добавить щепотку острой
приправы чили, что еще больше подчеркнет это
интересное сочетание сладкого и кислого.
2 средних
грейпфрута, 200 г сладкой кукурузы, 2 стручка
красного перца, маринованного с растительным
маслом, 2 консервированных ананаса (кольцами).
Для
приправы:
2—3 ст. ложки
растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка
горчицы, соль, перец.
Тщательно
промыть салат, обсушить и нарезать полосками в
палец шириной. Очистить бананы и нарезать
тонкими кружочками.
Спрыснуть
небольшим количеством лимонного сока, чтобы не
потемнели. Положить в глубокую салатницу вместе
с салатом и орехами. Охладить в течение 1 часа.
Приготовить
приправу из сливок, лимонного сока и алкоголя,
немного посолить и щедро поперчить.
Затем залить
приправой салат, слегка встряхнуть и подавать на
стол.
Примечание. По традиции этот салат
приготовляют с особым крепким алкогольным
напитком, производимым в Мексике, но он не менее
хорош и с водкой, джином или белым ромом.
1 большой
вилок салата, 2 банана, 20—25 бланшированных
лесных орехов.
Для
приправы:
150 мл сливок, сок 1
лимона, 2 ст. ложки бренди, водки или белого
рома, соль, свежемолотый перец.
Очистить
апельсин, удалить сердцевину. Нарезать
ломтиками, затем маленькими кубиками. Очистить
бананы и нарезать кружочками. Отцедить и
очистить от косточек оливки, миндаль тонко
настрогать. Все сложить в салатницу.
Смешать все
ингредиенты приправы, осторожно добавить ее к
салату и тотчас же подавать на стол, иначе
бананы потемнеют.
Этот салат
подавать к белому мясу и рыбе.
4 банана, 1
апельсин, 100 г оливок, 5—6 бланшированных
миндальных орехов.
Для
приправы:
1 ст. ложка
растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса
или лимонного сока, 3 ст. ложки сливок, 1 ст.
ложка острой горчицы, соль, перец.
Салат из фиников, моркови и
имбиря |
Очистить
морковь и натереть на крупной терке. Разрезать
пополам финики, удалить косточки, снова
разрезать пополам и добавить к моркови. Нарезать
тонкими кружочками порей.
Приготовить
приправу и смешать с салатом. Охладить по
меньшей мере в течение 1 часа.
Промыть листья
салата в большом количестве воды. Хорошо
осушить, выложить ими салатницу. Наложить ложкой
салат и подавать. Посыпать сверху мелко
нарезанной петрушкой.
400 г
моркови, 100 г сушеных фиников, 1 стебель порея,
листья салата, петрушка.
Для
приправы:
сок 1 лимона и
натертая цедра, 1 ст. ложка меда, 1 щепотка
молотого имбиря, соль.
Салат из курятины с яблоками и
апельсинами |
Нарезать
куриные грудки тонкими ломтиками. Очистить
яблоки и апельсины, нарезать ломтиками. Положить
в салатницу.
Для приправы:
очистить луковицу и очень мелко накрошить.
Добавить к остальным продуктам и тщательно
взбить. Добавить мелко нарезанную петрушку,
оставив несколько веточек для украшения.
Приправить по вкусу солью и перцем. Залить
приправой салат, слегка встряхнуть и охладить по
крайней мере в течение 1 часа. Положить салат на
салатные листья. Украсить несколькими веточками
петрушки.
Вариант. Вместо
яблок взять груши, добавить несколько капель
лимонного сока, чтобы они не потемнели.
250 г
вареных куриных грудок без костей, 2 больших
слегка кислых яблока, 2 апельсина.
Для
приправы:
1 ч. ложка соуса «Вустершир»,
1 небольшая луковица, 1 небольшой пучок
петрушки, 100 мл сливок, соль, перец, 1 ст.
ложка коньяка.
Салат из творога и ананаса |
Листья салата
мелко нарезать, уложить в салатник с нарезанными
кубиками помидорами, полить салатной заправкой.
Творог
протереть, уложить в центре блюда. Кружки
ананаса слегка обсушить, уложить вокруг творога,
сверху украсить целыми листьями зеленого салата.
100 г
листьев зеленого салата, 80 г салатной заправки,
200 г консервированного ананаса, 200 г свежего
творога, 2 свежих помидора.
Закуска из кальмаров под
майонезом |
Вареных и
охлажденных кальмаров нарезают соломкой (длиной
4—5 см), соединяют с мелко нарезанным соломкой
репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и
заправляют майонезом, солью и специями.
500 г филе
кальмара, 1/2 стакана майонеза или майонеза со
сметаной, 1 вареное яйцо, 1 луковица (сладких
сортов), соль и специи по вкусу.
Закуска из креветок с зеленым
салатом |
Шейки вареных
креветок нарезают ломтиками. Зеленый салат
разбирают на листья, тщательно промывают,
нарезают соломкой, посыпают солью и после
выделения небольшого количества сока и оседания
салат перекладывают в салатник. Сверху горкой
выкладывают нарезанные креветки, поливают их
майонезом, смешанным со сметаной, и посыпают
мелко нарезанной зеленью.
500 г
креветок, 100—150 г зеленого салата, 1 стакан
майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст. ложка
мелко нарезанной зелени, соль по вкусу.
Закуска из кальмаров со
стручковой фасолью |
Вареных
кальмаров нарезают соломкой, стручки зеленой
фасоли очищают, отваривают в соленой воде,
охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук
нарезают соломкой и пассеруют на растительном
масле.
Подготовленные
продукты соединяют, перемешивают, добавляют
часть зелени, заправляют салатной заправкой и
выкладывают в салатник. При подаче на стол блюдо
посыпают мелко нарубленным чесноком и мелко
нарезанной зеленью.
500 г филе
кальмаров, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3
луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1
ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика
чеснока, 2—3 ст. ложки салатной заправки, соль,
черный молотый перец по вкусу.
Закуска из креветок под майонезом |
Мясо вареных
креветок нарезают кусочками, соединяют с
нарубленными яйцами, сыром, частью зелени,
заправляют частью майонеза, солью, соком лимона
и перемешивают. В салатник горкой выкладывают
закуску, поливают оставшимся майонезом и
посыпают зеленью.
500 г
свежемороженых или варено-мороженых
креветок, 3—4 вареных яйца, 1/2 стакана
тертого не острого сыра, 1/2 банки майонеза,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 1/4
лимона.
|