на главную      

<<Африканская кухня >>                  

Суп по-африкански (Судан)

Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г непротертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности; яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок карри и еще 3—4 минуты держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают остальной горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.



Горошек зеленый — 100 г, бульон куриный — 250 г, лук — 50 г, масло сливочное — 30 г, яблоки — 50 г, порошок карри, мука — 15 г, сливки 10%-ные — 15 г, сливки 33%-ные — 150 г, перец молотый черный, соль.

 

<<Суп по-африкански (Судан)>>

  на главную  
Hosted by uCoz