В вишневом ликере или ликере «Кюрасо» замачивают сушеные фрукты
(абрикосы, черешню и др.). Промытый рис засыпают в кипящую воду и
проваривают в течение 5 минут, сцеживают, кладут в кастрюлю, заливают
горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до
готовности. Выкладывают рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и
выдерживают несколько часов в холодильнике. Опрокинув форму, выкладывают
кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.
Рис — 80 г, молоко — 250 г, сахар — 15 г, масло сливочное — 5 г, фрукты
сушеные — 40 г, ликер — 40 г.
<<Каша рисовая молочная с
фруктами (Сомали)>>