на главную      

<<Африканская кухня >>               

Беляши по-африкански (Уганда)

Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замешивают кислое тесто. Добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко рубленный пассерованный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи (по 2—3 шт. на порцию) и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.


Мука пшеничная — 80 г, вода — 15 г, молоко — 40 г, дрожжи — 5 г, сахар — 5 г, яйцо — 1/2 шт., говядина жирная — 150 г, лук репчатый — 25 г, масло топленое — 15 г, зелень — 5 г, чеснок — 5 г, кислота лимонная, перец молотый черный, соль.

<<Беляши по-африкански (Уганда) >> 

  на главную  
Hosted by uCoz