|
Курица, жареная в маринаде (Сенегал)
Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного
кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца и
гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь.
Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и
доводят курицу до готовности.
Процеженный маринад выливают на курицу и дают прокипеть еще 5 минут
Подают с рассыпчатым рисом.
Курица — 300 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 5 г, лимон — 1/2 шт.,
масло растительное — 50 г, лист лавровый, гвоздика, перец молотый
черный, соль.
<<Курица, жареная в маринаде (Сенегал) >>
|