на главную      

<<Африканская кухня >>              

Курица, жареная в маринаде (Сенегал)

Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до готовности.

Процеженный маринад выливают на курицу и дают прокипеть еще 5 минут Подают с рассыпчатым рисом.



Курица — 300 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 5 г, лимон — 1/2 шт., масло растительное — 50 г, лист лавровый, гвоздика, перец молотый черный, соль.

 <<Курица, жареная в маринаде (Сенегал) >> 

  на главную  
Hosted by uCoz