на главную      

<<Африканская кухня >>                  

Шашлык по-африкански (Мозамбик)

Мякоть от задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык, кладут в глиняную посуду, добавляют мелко нарезанный перец и лавровый лист, заливают смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Каждый кусочек заворачивают в тонкий ломтик сала-шпиг, нанизывают на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.



Баранина — 150 г, перец острый — 2 г, молоко — 150 г, уксус 9%-ный — 100 г, сало-шпиг— 50 г, соус томатный — 200 г, перец молотый черный, лист лавровый, майоран, тимьян, соль.

 

<<Шашлык по-африкански (Мозамбик)>>

 

  на главную  
Hosted by uCoz