|
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли,
ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и
маринованные грибы хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью по
вкусу. Готовым салатом заполняются половинки свежих помидоров, из
которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.
Спаржа - 40 г, фасоль молодая зеленая - 30 г, печенка гусиная - 20 г,
грибы - 40 г, помидоры, свежие - 150 г, морковь - 20 г, майонез - 50 г,
зелень петрушки - 5, соль.
Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук,
сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат
солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.
Помидоры свежие - 40 г, картофель - 80 г, лук репчатый - 20 г, сельдерей
(корень) - 4.0 г, яйцо - 1/2 шт., уксус - 5, масло оливковое - 1 г,
соль.
Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей припускают с маслом и
бульоном. Затем все эти овощи протирают через сито и полученное пюре
разводят подсоленным бульоном. В суп кладут капусту, нарезанную соломкой
и сваренную в бульоне. Часть пюре смешивают с тертым сыром, полученной
смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым сыром и запекают
в сильно нагретом жарочном шкафу. Готовые гренки подают к супу на
отдельной тарелке.
Бульон - 250 г, морковь - 40 г, сельдерей (корень) - 40 г, лук-порей -
40 г, капуста - 40 г, масло сливочное - 20 г, сыр тертый - 20 г, хлеб -
40 г, соль.
Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбивают, приправляют солью и
перцем, делают в центре углубление и выливают туда сырой желток.
Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и
зеленью петрушки.
Говядина - 170 г, яйцо - 1 шт. (желток), лук репчатый - 20 г, зелень
петрушки - 5 г, соль.
Цыпленок на решетке по-американски |
Тушку цыпленка промывают в холодной воде, обсушивают на салфетке,
разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают и
пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле,
панируют в хлебных крошках и жарят на решетке. Гарнируют поджаренными на
решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и
тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и
свежим горошком. Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко
нарубленными солеными огурцами, зелень петрушки.
Цыпленок - 300 г, масло растительное - 10 г, масло сливочное - 30 г,
крошка хлебная - 40 г, сыр тертый - 10 г, помидоры - 50 г, сосиски - 30
г, бекон - 20 г, картофель - 100 г, горошек - 50 г, соус - 50 г, соль.
Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на
слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы, солят и
тушат до готовности. Выливают сливки, дают им немного покипеть, кладут
нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и
заправляют блюдо красным перцем.
Сырой яичный желток растирают с сухим бельм вином и поливают им
приготовленное блюдо. На гарнир подают хорошо обсушенный отварной рис.
Цыпленок (или молодая курица) - 180 г, перец зеленый - 20 г, грибы
свежие - 30 г, сливки - 30 г, масло сливочное - 10 г, желток яичный -
1/2 шт., вино сухое белое - 15 г, перец красный, соль.
Мелко нарезанный лук пассеруют в масле, добавляют томат-пюре и
нарезанную соломкой копченую свиную грудинку;
все вместе поджаривают, заливают бульоном и варят, пока грудинка не
станет мягкой, после чего смешивают с отварной фасолью и тушат еще 10-15
минут. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Фасоль - 80 г, грудинка копченая - 50 г, масло сливочное - 20 г, лук
репчатый - 10 г, томат-пюре - 10 г, зелень петрушки - 5 г.
Яйца пашот по-американски
|
Помидоры разрезать пополам, приправить специями и испечь в духовке (они
не должны распадаться). На каждую половинку помидора положить яйцо,
сваренное "в мешочек", смазать маслом и украсить ломтиками поджаренного
бекона.
Яйца - 2 шт., помидоры - 50 г, масло сливочное - 20 г, бекон - 30 г,
соль.
Сливки, желтки, сыр и вино поставить на паровую баню и загустить,
постоянно помешивая; приправить перцем и солью. Приготовить из яиц 4
глазуньи. Обжарить 4 ломтика шпига и нарезанный дольками помидор.
Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по
ломтику шпига, помидора и глазунью. Полить соусом, приготовленным на
паровой бане, и сейчас же подать на стол.
4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок. 1 ст. ложка тертого сыра, 4
ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка
десертного вина, 4 ломтика шпига, перец и соль по вкусу.
На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле
помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками
сала-шпиг, поджаренного на решетке.
Яйца - 2 шт., масло сливочное - 20 г, помидоры. - 50 г, сало-шпиг - 30
г.
Яичница-глазунья по-американски |
Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной
сливочным маслом горячей сковородки; затем вливают яйца и доводят
яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу
окаймляют томатным соусом.
Яйца - 2 шт., ветчина - 30 г, масло сливочное - 10 г, соус томатный ~ 30
г.
Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного
воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2
ст. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно
разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч.
Время от времени поливать выделившимся при жарений соком. С мясом можно
запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более
утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно,
его можно немного разбавить водой.
Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными
кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить
солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля.
750 г ветчины, 1-2 ст. ложки сахара, 8 шт. гвоздики, 2 стакана гороха, 2
ломтика шпика, 1/3 стакана сливок, соль, перец, 2-3 персика или груши.
Пикантный рис с апельсинами |
Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей
обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым,
добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне
в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой.
Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине.
1,5 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 чайные ложки мелко
нарубленных лука и сельдерея, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока.
Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в
растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также
мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно
посолить и поперчить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем
добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 мин. влить
рюмку вина и оставить на огне 5 мин.
250 г говядины (филе, бедро, ребрышки), 250 г помидоров, 250 г спелой
фасоли, 1 рюмка красного вина, 3 ст. ложки растительного масла, 1
большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка молотого
красного перца, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки черного молотого
перца (по желанию), 1- 2 острых перчика.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца порубить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками
плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезать ломтиками. Вымыть
в сите красную фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими
кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для заправки перемешать
оливковое масло, сок лимона, соль и молотый перец. Полить заправкой все
продукты для салата и поставить в холодильник на 60 мин. Немного запечь
омлеты и наполнить их салатом.
Помидоры - 4 шт., сладкий перец - 2 стручка, авокадо - 2 шт., острый
маринованный перец - 2 стручка, красная фасоль консервированная - 200 г,
салат - 1/2 кочана, оливковое масло, омлеты-полуфабрикаты - 4 шт.
Джамбалайя (креольское блюдо из риса)
|
Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем
мелко нарубленный лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами
стручки сладкого перца. Добавить очищенные, нарезанные ломтиками
помидоры и все хорошо перемешать. Сосиски нарезать кусочками, ветчину
кубиками и обжарить на оставшемся масле. Смешать с полученным
томатно-луковым соусом и приправить специями. Положить в кастрюлю
сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и поставить запечь в
духовку на 15 мин.
250 г риса, 500 г венских сосисок, ветчина, 1 большая луковица, 1
головка чеснока, 400 г помидоров, 1 стручок острого перца, 2 стручка
сладкого перца, соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. ложки
сливочного масла или маргарина.
Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить
и поставить тушить на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь и
прочие специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар,
корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на
1,5 часа. Варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока
соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное
время, если переложить его в закрытую стеклянную посуду. Он хорош в
сочетании с жареной рыбой или мясом.
500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 2
маленьких острых перчика, 1 кусочек имбиря, 6-8 горошин черного перца, 2
шт. гвоздики, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан винного уксуса,
1/2 стакана сахара, по 1/2 чайной ложки корицы и красного молотого
перца, 1 чайная ложка соли.
Американское рубленое мясо
|
Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире и подавить. Нарезанный
кубиками картофель, нарезанные стручки сладкого перца и томатную пасту
добавить к мясу и все вместе поставить тушить на небольшом огне.
Приправить соком лимона и сахаром, посолить и поперчить. Подать с белым
хлебом.
250 г говядины высшего сорта, 250 г вареного картофеля, 3 стручка
сладкого перца, 2 ст. ложки томатной пасты, сок 1 лимона, сахар, соль,
перец, жир для жаренья.
Мясо нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Морковь
очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Сельдерей нарезать. Мясо обжарить в масле. Добавить репчатый лук и
чеснок. Посолить, посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить лавровый
лист, томаты, бульон и влить воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить
около 1 часа. Добавить картофель, сельдерей, морковь, тушить еще 25 мин.
За 5 мин до готовности добавить горошек.
Говядина - 600 г, лук - 2 шт., чеснок - 2 шт., морковь - 200 г,
картофель - 500 г, сельдерей, растительное масло, соль, перец, мука - 2
ст. ложки, томаты - 1 банка, замороженный зеленый горошек - 100 г,
бульонные кубики - 2 шт.
Окорочка в панировке из чипсов |
Нагреть духовку до температуры 200 С. Куриные окорочка вымыть под струей
холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с
молотым перцем и карри, посолить. Очень мелко покрошить картофельные
чипсы, можно растолочь в ступке и перемешать с тертым сыром. Окорочка
сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из чипсов и сыра.
Положить окорочка в продолговатую форму для жарения, поставить на
холодную решетку и задвинуть в горячую духовку. Поджаривать до появления
корочки.
Окорочка - 4 шт., яйцо - 1 шт., кэрри, молотый перец, картофельные чипсы
- 75 г, сыр тертый - 75 г.
Ломти белого хлеба намазать маслом, на один из них положить лист салата,
слегка смазанный майонезом, на него несколько ломтиков помидора, а
сверху - слегка зажаренный ломтик ветчины.
Половину цыпленка разрезать на ломтики, смазать их майонезом, положить
на ломтик ветчины и покрыть листом салата. Сверху закрыть вторым ломтем
хлеба. Все это сверху украсить ломтиками редиски, огурца, стеблями
петрушки и дольками помидора.
1/2 жареного цыпленка без костей, 2 больших ломтя белого хлеба, 3-4
салатных листа, 1 ст. ложка майонеза, 2-3 помидора, 1 ломтик ветчины, 1
ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 редиски, 3-4 ломтика огурца,
2 стебелька петрушки.
Нарезанные салат, морковь, помидор и 2 ст. ложки майонеза смешайте и
поставьте в холодильник. Смешайте фарш, лук, хлебные кубики, соль, перец
и оставшийся майонез. Слепите 4 бургера и обжарьте на среднем огне с
обеих сторон, дайте немного остыть. На нижние половинки подогретых
булочек положите смесь с салатом, затем бургер и вновь салат. Накройте
верхними половинками.
Салат - 1,5 стакана, морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., майонез - 5 ст.
ложек, говяжий фарш - 400 г, луковица - 1 шт., ломтик белого хлеба, соль
- 1/4 ч. ложки, перец - 1/4 ч. ложки, круглые булочки - 4 шт.
Бургеры по нью-йоркски с соусом тартар
|
Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте
вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью.
Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое
количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте
кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте
верхней частью булочек.
Соус тартар - 100-150 г, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный лук - 2
ст. ложки, мелко нарезанная зелень - 4 ст. ложки, булочки для сэндвичей
- 4 шт., растительное масло по вкусу, луковица - 1 шт., мука.
Приготовьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедры.
Смешайте сок, цедру, майонез, кинзу, соль и перец.
Нарежьте 8 ломтиков хлеба, оставив горбушки. Слегка поджарьте хлеб в
тостере, гриле или на сковороде без масла. Каждую сторону хлеба смажьте
майонезной смесью, выложите помидоры на 4 ломтика, сверху накройте
хлебом "майонезной" стороной вниз.
Лимон - 1 шт., майонез - 1/3 стакана, кинза, соль, перец по вкусу,
пшеничный хлеб - 1 батон, большие помидоры - 3 шт.
Сэндвич с курицей и беконом
|
Куриные грудки обжарьте до золотистой корочки. Разрежьте пополам.
Помидоры порежьте кружочками, а перец ломтиками. Разрежьте булочки
пополам, смажьте майонезом, положите салат, затем перец, помидоры,
сверху положите половинки грудок. В течение минуты обжарьте ломтики
бекона на раскаленной сковороде, сразу положите их в сэндвичи, а сверху
накройте сыром, чтобы он немного расплавился.
Булочки для сэндвича - 4 шт., куриные грудки - 2 шт., бекон - 8
ломтиков, сыр для сэндвичей - 4 ломтика, несколько листов салата, спелые
помидоры - 2 шт., красный сладкий перец - 1 шт., майонез.
Мелко порежьте перец и обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и
жарьте до золотистого цвета. Влейте кетчуп, уксус, соус "уорчестерский",
1/4 стакана воды, сахар и доведите до кипения. Приверните огонь,
накройте крышкой и томите еще 15 минут. Тонко порежьте луковицу.
Пожарьте до золотистого цвета. Положите на каждую половинку булочки
зеленый листик салата, немного мясной смеси и кружочек лука.
Зеленый сладкий перец - 1 шт., фарш индейки - 400 г, кетчуп - 350 г,
винный уксус - 1/4 стакана, сахар - 3 ст. ложки, соус "уорчестерский" -
1 ст. ложка, луковица, булочки для сэндвичей - 4 шт., листья салата - 4
шт.
Соедините в кухонном комбайне 1 ч. ложку лимонного сока с перцем,
сахаром, 2 ст. ложками растительного масла и щепоткой соли. Пожарьте
куриные грудки в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте
оставшийся лимонный сок, прогрейте. Пожарьте хлеб. Выложите на хлеб
овощную массу, затем салатные листья и, наконец, куриные грудки.
Красный сладкий перец (измельченный) - 2 шт., куриные грудки - 700 г,
сок 1 лимона, сахар - 0,5 ч. ложки, растительное масло, соль, ржаной
хлеб - 4 кусочка, несколько листиков салата.
Сэндвич с салатом из тунца |
В небольшой мисочке вилкой разомните тунца вместе с сельдереем,
майонезом, смешайте с лимонным соком. Можно добавлять различные приправы
по вкусу. Приготовьте сэндвичи с салатом и помидорами или заверните
салат в тонкий армянский лаваш.
Банка консервированного тунца в собственном соку, нарезанный сельдерей -
1/4 чашки, майонез - 3 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, хлеб,
листья салата, помидор.
Цветы водяного кресса промыть и оставить на 5 мин. в очень холодной
воде, 2 ломтика хлеба смазать майонезом, сверху положить плотным слоем
цветы кресса, прикрыть другим ломтиком хлеба, смазанным маслом. Этот
сандвич украсить несколькими свежими цветками и сейчас же подать на
стол.
4 тонких ломтика черного хлеба, 1 стакан цветов кресса, 1 ст. ложка
майонеза и 1/2 ст. ложки сливочного масла.
Стейк, маринованный в бурбоне |
Приготовьте маринад. Для этого в большую миску влейте стакан воды,
смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме мяса. Затем положите
мясо, как следует полейте маринадом. Сверху положите накройте доской или
тарелкой и прижмите чем-нибудь тяжелым. Поставьте в холодильник, пусть
промаринуется часов 12. Желательно время от времени переворачивать мясо.
Затем достаньте мясо из маринада и выложите на решетку гриля, сделайте
не очень сильный жар, готовьте в течение 20 минут или до желаемой
степени готовности. Переверните один раз. Готовое мясо положите на
прогретое блюдо, дайте постоять ему 10 минут, а затем нарежьте на
ломтики.
Сахарный песок - 1/2 стакана, бурбон - 1/2 стакана, лимонный сок - 2 ст.
ложки, соевый соус - 1/3 стакана, уорчестерский соус - 1 ст. ложка,
молотый черный перец - 1 ч. ложка, острый перечный соус - 1/4 ч. ложки,
говяжья вырезка - 1,2 кг.
Отваренную треску очистить от кожи, удалить кости и размять рыбу (можно
пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или
картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло,
приправить солью и перцем и сформовать из полученной массы шарики.
Шарики обвалять в муке и зажарить на сковороде или в форме. К шарикам из
трески подать томатный соус или соус из хрена.
500 г трески, 600 г картофеля, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла,
соль, перец, мука для панировки, жир для жаренья.
Рыбу разрезать на порции. Кожу и кости отварить в 1,5 л воды в течение
30 мин, добавив нарезанный кусочками сельдерей. В другую кастрюлю
положить нарезанные кольцами лук и стручки сладкого перца и оставшийся
сельдерей (мелко нарубленный)
К этому добавить кубики шпига. Все это обжарить. Добавить отвар рыбного
бульона и молоко. Кубики картофеля отварить в течение 30 мин. с
очищенной, мелко нарубленной зеленью для супа, добавить в суп, вложить
нарезанное кубиками рыбное филе и прокипятить на небольшом огне в
течение 10 мин. Добавить сливки, приправить солью и перцем. При подаче
на стол обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.
750 г трески, по 200 г репчатого лука, стручкового перца и стеблей
сельдерея, 2 ст. ложки нарубленного кубиками шпига, 1/2 л молока, 500 г
кубиков сырого картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1/2 л мясного
бульона, 2-3 ст. ложки сливок (по желанию), соль, перец, рубленая зелень
петрушки.
Сосиски разрезать вдоль, ветчину, нарезанную кубиками, слегка обжарить и
снять со сковороды. На этой же сковороде слегка подрумянить мелко
нарубленные лук и чеснок, влить красное вино и тушить на слабом огне.
Затем добавить очищенные и нарезанные грибы, приправить уорчестерским
соусом (можно заменить его другим), перцем и солью. В конце добавить
сосиски и тушить 15 мин.
8 сосисок, 1-2 ст. ложки нарезанной кубиками ветчины, 2 луковицы, 1
долька чеснока, 2 рюмки красного вина, 250 г свежих грибов, немного
уорчестерского соуса, перец и соль.
Суп из спаржи по-калифорнийски |
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом
количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка
подсоленной воде, протереть сквозь сито, приготовить из этой массы
светлую подливку, в которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и
тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Затем снять суп с огня.
Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим
количеством соли. При подаче на стол можно посыпать натертым на крупной
терке ананасом.
500 г спаржи для супа, 1 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст.
ложки муки, 1 неполная чайная ложка сахара, 1-2 ст. ложки сока лимона,
немного соли, 2 желтка, 1 ст. ложка сливок, 1-2 ст. ложки натертого на
крупной терке ананаса (по желанию).
Помидоры надрезать крест-накрест и подготовить для фарширования. Рыбу,
каперсы, сельдерей, хрен и соус "чили" смешать и полученной массой
наполнить помидоры. Сверху украсить помидоры листьями салата.
4 крупных твердых помидора, 1 стакан отваренной рыбы, 1 чайная ложка
каперсов, 1/2 стакана мелко нарубленного сырого сельдерея, 2 чайные
ложки натертого на мелкой терке хрена, '/г стакана соуса "чили",
несколько листиков салата.
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Шнитт-лук вымыть под струей
холодной воды, обсушить и нарезать на маленькие колечки кухонными
ножницами. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Нагреть духовку
до 180 С. Распустить на слабом огне сливочное масло. Оно не должно
подрумяниваться. Взбить яйца с молоком и пахтой. Перемешать с мукой и
сливочным маслом. Добавить в тесто ветчину, шнитт-лук и горошины перца.
Смазать жиром специальный противень для булочек, на 2/3 наполнить
формочки тестом и выпекать на среднем огне 25-30 мин.
Сырокопченая ветчина - 200 г, шнитт-лук - 2 пучка, мука - 300 г,
разрыхлитель - 4 ч. ложки, соль, сливочное масло - 80 г, яйца - 2 шт.,
молоко - 125 г, пахта - 125 мл, маринованные горошины перца.
Донатсы (американские пышки)
|
Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо,
муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить
тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после
чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем
большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в
сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и
сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.
2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 2 неполные
чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха,
1/2 стакана молока, 1 чайная ложка корицы.
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и
солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить
на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная,
на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпига (можно также эти части
прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от
пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее
величины составляет 2,5-4,5 ч.
Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейка
считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет
легко поворачивать в суставах.
Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья
фольгу или шпик следует удалить.
Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца,
сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая,
добавить немного сметаны.
1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпига.
Для начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек
дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1
чайная ложка майорана, цедра лимона на кончике ножа, 1 небольшая тертая
луковица, порошок карри на кончике ножа, 1 ст. ложка сметаны, соль,
перец. |