|
Наси горен — жареный рис по-индонезийски |
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать
стечь воде. Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрыть
салфеткой и оставить над миской с горячей водой, чтобы рис не остыл.
Разогреть масло, лук мелко порубить, нарезать тонкими колечками перец,
прибавить чеснок и все пожарить. К этому добавить нарезанное мелкими
кубиками мясо, приправить его перцем и солью и снова пожарить, затем
добавить рис и мясо раков или крабов, которое следует слегка посолить,
добавить щепотку сахара. Все вместе жарить не более 5 минут. Жаренный
рис можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца,
жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Сверху
можно посыпать молотыми орехами.
2 стакана риса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1—2 стручка сладкого
перца, 300 г куриного мяса, 1 консервная банка крабов или 250 г тушеной
рыбы (по желанию), 1 ч. ложка красного перца, соль, сок лимона, щепотка
сахара, 4 ст. ложки растительного масла.
Холодное индонезийское рисовое блюдо |
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать
остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад
приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца). Бананы
разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в мисочку,
слегка прижать и, как детский песочный кулич, перевернуть на выстланный
зелеными салатными листьями поднос. В середине кулича из риса сделать
углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом.
Украсить хвостами раков, дольками помидоров, бананов, а также
половинками сваренных вкрутую яиц. Это блюдо обычно подают к ужину в
холодном виде. Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде
к обеду. В этом случае все продукты, кроме риса, слегка обжарить в масле
или маргарине.
1 стакан риса, 4 стакана воды, 2 помидора, замороженные хвосты лангустов
или раков, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока,
2 банана, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный
перец, красный перец.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло
разогреть в высокой кастрюле до температуры 180 градусов. Осторожно
выложить в масло половину лука и жарить его около 4 минут, постоянно
помешивая, затем достать шумовкой. Таким же образом обжарить оставшийся
лук. Орехи посолить и обжарить на сковороде без жира, постоянно
помешивая. Когда орехи остынут, крупно их нарубить. Стручки перца чили
разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все смешать с
луком и до подачи поставить в сухое место. Лук-резанец нарезать и
смешать с остальной массой.
500 г мелкого репчатого лука, 1 л растительного масла, 150 г орехов, 4
стручка красного перца чили,1 пучок лука-резанца.
Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и
обжарить до светло-золотистого цвета. Прибавить немного куриного
бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом,
посолить и разогреть. Рыбное филе разделить на 10 частей, сбрызнуть
соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной
рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке. Зажарить в большом
количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рис
украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать
соус кетчуп.
200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана крабов или раков, немного
куриного бульона, 2—3 луковицы, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сливок, мука,
жир для жаренья, соль, 1 банан, томатный соус кетчуп.
Пюре из тунца «Президент» |
Рыбу тщательно растирают со взбитым сливочным маслом, приправляют солью,
перцем, лимонным соком и майонезом. Выкладывают пюре на блюдо и украшают
маслинами, фаршированными очень густым и острым томатным пюре.
Тунец консервированный в масле — 120 г, масло сливочное — 30 г, сок
лимона — 5 г, майонез — 20 г, маслины — 30 г, томат-пюре — 10 г, перец
молотый черный, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом,
тертым луком, чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все хорошо
перемешать, приправить соком лимона, соусом кетчуп, солью и щепоткой
сахара. Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее
приготовленный фарш и варить в течение 45 минут на паровой бане. Можно
вставить форму в духовой шкаф, выпекать 20—25 минут. К этому подать
рассыпчатый рис и зеленый салат.
500 г баранины, 1 булка, 1 яйцо, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки
чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса кетчуп, 2 ст. ложки миндаля, 1/2
лимона, 2—3 ст. ложки сливок, соль, сахар.
Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и
отставить в сторону. Орехи засыпать в сильно кипящую воду и варить 10
минут. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла,
положив в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо.
Помидоры облить кипятком и снять кожицу. Грибы нарезать тонкими
дольками, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, нарубленные стручки
перца, все смешать с мясом, тушить в течение 20—30 минут. Приправить
солью и перцем. Смешать с быстро охлажденными и обсушенными орехами.
Приготовленную для омлета массу приправить солью и перцем и зажарить в
остатках масла. Омлет нарезать полосками. Мясо и овощи переложить в
подогретую глубокую миску и украсить полосками омлета. Посыпать зеленью
и полить соком лимона.
250 г орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки
растительного масла, 250 г свинины, 500 г помидоров, горсть грибов, 2
стебелька зеленого лука, 2 стручка перца, 2 ст. ложки нарубленной
петрушки, 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, перец.
Свинину нарезают мелкими кусочками, солят, перчат, поливают лимонным
соком, надевают на шпажку и обжаривают на решетке, а вытекающий из мяса
сок собирают в тарелку. Мелко нарезанный лук обжаривают на оливковом
масле, добавляют муку, сахар, мясной и лимонный сок, сметану, дают соусу
закипеть и кладут в него готовый шашлык. Гарнир — отварной рис.
Свинина — 250 г, сок лимона — 5 г, сок мясной — 20 г, лук репчатый — 80
г, масло оливковое — 15 г, мука — 10 г, сахар — 3 г, сметана — 20 г,
перец молотый черный, соль.
Бобы очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Пекинскую капусту вымыть и
нарезать поперек тонкими полосками. Зеленый лук с луковичками очистить,
вымыть, светлую часть нарезать тонкими кружочками. Кинзу вымыть и мелко
нарезать. Чеснок очистить и выдавить. 2 ложки орехового масла разогреть
в сковороде и обжарить рубленую свинину с чесноком на сильном огне.
Добавить соевый соус, соус чили и кунжутное масло. Немного покипятить.
В другой сковороде разогреть оставшееся ореховое масло и обжарить на
сильном огне бобы, пекинскую капусту и лук в течение 2 минут. Овощи
смешать со свининой и кинзой. Если начинка получилась слишком жидкой,
можно откинуть ее на сито.
Яичный белок слегка взбить. Каждый квадрат теста разрезать пополам и
слегка смазать яичным белком. Выложить по 2 столовые ложки начинки,
оставив с трех сторон края на 1 см свободными. Края подвернуть, рулеты
свернуть и положить на пергамент.
Растительное масло разогреть в широкой кастрюле до температуры 180°С и
обжарить рулеты в течение 4-5 минут. Достать шумовкой и промокнуть
салфеткой.
80 г поросших соевых бобов, 100 г пекинской капусты, 100 г зеленого лука
с луковичками, 1 пучок кинзы, 200 г рубленной свинины, 5 зубчиков
чеснока, 5 столовых ложек арахисового масла, 1 столовая ложка сладкого
соевого соуса, 3 столовые ложки соуса чили, 1 столовая ложка темного
кунжутного масла, 1 яичный белок, 8 готовых квадратов из пресного теста,
1 литр растительного масла для фритюра.
Печень куриная по-индонезийски |
Мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец тушат в растительном
масле, добавляют мелко рубленную куриную печень и зажаривают все на
сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, перцем, сливками
и подают с рисом.
Печень куриная — 100 г, лук репчатый — 80 г, перец стручковый сладкий —
50 г, масло растительное — 10 г, сливки — 10 г, перец молотый черный,
соль
Просейте муку в широкую посуду. Сделайте в центре углубление и вбейте
туда яйцо. Постепенно влейте молоко и вымесите до однородной
консистенции. Затем добавьте 150 мл холодной воды и хорошенько взбейте
тесто. Перелейте тесто в кувшин.
Подогрейте немного растительного масла в сковороде диаметром 15-17 см.
Излишек масла слейте. Налейте немного теста в сковороду и испеките, как
обычный русский блин, но не переворачивая — одна сторона должна
оставаться непропеченной. Повторите эту операцию со всем оставшимся
тестом, по мере необходимости добавляя на сковороду масло. У вас должно
получиться восемь блинов.
Нагрейте в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Положите в
него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок карри и поставьте на
медленный огонь на 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатное
пюре и хорошенько перемешайте.
Размешайте кукурузную муку в небольшом количестве бульона. Остальной
бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте разведенную
кукурузную муку и варите в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Остудите.
Положите блины пропеченной стороной вверх на рабочую поверхность и
распределите по ним начинку горизонтальной линией шириной 5 см по центру
блина, отступая от краев 4 см. Заверните блины «конвертиками», сначала
сбоку от начинки, потом сверху. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте
остужаться на 1 час.
Заполните фритюрницу маслом до половины и разогрейте до 190°С,
Обжаривайте конвертики по 4 штуки за раз, в течение 2-3 минут, пока они
не прогреются насквозь и не подрумянятся. Обсушите на бумажных салфетках
и подавайте, украсив полосками моркови.
125 г пшеничной муки, 1 крупное яйцо, 150 мл молока, 5 ст. ложек
кукурузного масла, 250 г нежирного говяжьего фарша, 1 нарубленная
луковица, 2 тертых моркови, 1 тертый пастернак, 2 чайные ложки порошка
карри, 60 г томатного пюре, 2 чайные ложки кукурузной муки, 155 мл
говяжьего бульона, небольшое взбитое яйцо для обмазывания, растительное
масло для обжаривания, полоски моркови.
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в
смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных мелкими
ломтиками бананов, затем опять слой теста. Выпекают пирог в сильно
нагретом жарочном шкафу.
Мука — 250 г, молоко — 250 г, сахар — 80 г, бананы — 200 г, соль.
|